Chromecast

Chromecast переименуют в Google Cast

Приложение Chromecast переименуют

С января прошлого года Google начала активно продвигать фирменную технологию трансляции контента среди производителей устройств, запустив программу Google Cast. По вей видимости, данное направление было выбрано в качестве приоритетного, ведь ради этого даже переименуют приложение Chromecast.

Что мы ждем от анонса Google: Nexus, Chromecast и прочее

Планы на анонс Google 29 сентября

Уже завтра компания Google устроит презентацию, на которой будут представлены свежие флагманы и многое другое. Пока мы предлагаем посмотреть, что же нас ждет и какие устройства будут показаны пользователям, помимо смартфонов.

Nexus 5X и Nexus 6P представят 29 сентября

Nexus 5X и Nexus 6P: дата анонса

Компания Google официально объявила дату и место проведения долгожданной презентации, на которой основное внимание будет уделено Android 6.0 Marshmallow и новым устройствам семейства Nexus, финальные названия последних уже просочились в Сеть. Мероприятие пройдет уже в этом месяце.

Google представит новую приставку Chromecast в сентябре

Новый Chromecast будет круглым и с улучшенным Wi-Fi

Компактной ТВ‑приставке для стриминга видео и аудио Chromecast уже более двух лет, и Google наконец решилась на ее обновление. Свежая версия устройства получит несколько очень полезных улучшений и абсолютно другой дизайн.

Chromecast получил Ethernet‑приставку

Выпущена Ethernet-приставка для Chromecast

Google пока не представила второе поколение компактного плеера Chromecast, предпочитая развивать оригинал, постоянно обновляя его и инструменты разработчика. Однако свежее улучшение относится не к программной части устройства — это приставка-адаптер, позволяющая подключать его к сети Ethernet.

Chromecast станет вторым экраном для мобильных игр

Chromecast приобрел новые игровые функции

Самое продаваемое устройство Google, плеер Chromecast, в ближайшее время получит ряд новых возможностей, анонсированных на Google I/O 2015. Пожалуй, самой интересной из них станет API, позволяющий в играх использовать телевизор как второй экран.

Новые игры для Chromecast от Google и партнеров

Несколько новых игр для Chromecast от Google

Google к грядущим праздникам решила расширить возможности Chromecast, вместе с партнерами представив поддержку этой компактной и доступной приставки в нескольких играх. Учитывая недавние анонсы конкурентов с аналогичной функциональностью, шаг можно назвать разумным.

Amazon Fire TV Stick: конкурент Google Chromecast за 39 долларов

Представлен Amazon Fire TV Stick

Компания Amazon представила собственного конкурента популярному стриминговому гаджету Chromecast от Google. Устройства практически аналогичны по своим возможностям, но новинка поставляется с пультом дистанционного управления, опциональным игровым контроллером и стоит при этом самую малость дороже.