ComScore

Android лидирует на рынке смартфонов в Японии

С весны этого года в Японии смартфоны на базе ОС Android прочно обосновались на вершине пьедестала, о чем красноречиво свидетельствует отчет Comscore Japan KK (дочерней компании ComScore Inc. — лидера в области измерений цифрового мира), предоставленный широкой общественности 30го июня. Предоставленные данные были собраны на территории Японии в течение полугода.

Android уступает Apple по количеству трафика

Противостояние конкурирующих iOS и Android ведется повсеместно, будь то смартфоны или планшетники. Их всегда сравнивают, апеллируя различного рода цифрами. Нельзя сказать, что лавры победителя безоговорочно получает кто-то один, "перетягивание одеяла" длится довольно долго, с переменным успехом для обеих сторон. Компания ComScore недавно опубликовала доклад, основанный на исследованиях общего цифрового трафика от всех устройств, и, к сожалению, iOS от Apple доминирует почти во всех странах-респондентах.

ComScore: "мобильные покупатели" молоды и обеспечены

По исследованиям, проведенным ComScore и Millennial Media Mobile, в США 13.1 млн. потребителей получают доступ к розничному контенту с помощью мобильного телефона: 8.2 млн. посещают коммерческие веб-сайты, 4.2 млн. участвуют в обмене текстовыми сообщениями и 3.2 млн. скачивают и используют мобильные приложения. И пусть вас не смущает, что сумма превышает показатель в 13.1 млн., дело в том, что некоторые потребители пользуются несколькими услугами сразу.