Cyanogen Inc

CyanogenMod Installer появился в Google Play

После свежего релиза Cyanogen Inc. приобщиться к гикам стало намного проще - в Google Play наконец появилось приложение CyanogenMod Installer, серьезно упрощающее установку популярнейшей в мире сторонней прошивки на смартфон (если он поддерживается). Эту программу, как и ее "напарника" для ПК, разработчики анонсировали в сентябре. Перед релизом потребовалось небольшое боевое тестирование на добровольцах - и вот уже официальный установщик опубликован в Google Play.

Начата работа над CyanogenMod 11 на основе Android 4.4 KitKat

Создание корпорации основателем CyanogenMod Стивом Кондиком (Steve Kondik) и другими ключевыми разработчиками было очень неоднозначно воспринято сообществом. Несмотря на заверения, что проект остается все таким же открытым, а Cyanogen Inc позволит быстрее его развивать, некоторые идеологически настроенные против коммерции поклонники отвернулись от CM. Впрочем, таких людей не слишком много и прошивка продолжает свое существование - начата работа по слиянию существующих изменений с кодом Android 4.4 KitKat.

Установка CyanogenMod с помощью CM Installer [Видео]

В своей статье, посвященной созданию корпорации Cyanogen, Стив Кондик (Steve Kondik) указал на сложность установки CyanogenMod даже на полностью поддерживаемые устройства и пообещал исправить это при помощи специального приложения, которое сделает весь процесс предельно простым и доступным любому пользователю. С тех пор не прошло и двух недель, а первые тестеры уже вовсю испытывают CM Installer.

HTC может стать партнером Cyanogen Inc.

На днях разработчики CyanogenMod объявили новую главу в развитии самой популярной в мире сторонней прошивки - ядро команды при поддержке крупных инвестиционных фондов создало корпорацию Cyanogen, которая продолжит развивать и улучшать проект. Создание компании позволит CyanogenMod достичь новых результатов, среди которых возможен и собственный смартфон. Но кто же станет партнером в его создании?

Корпорация Cyanogen - новое имя в телеком-мире

CyanogenMod не нуждается в представлении, большинству самая популярная неофициальная прошивка знакома, а некоторые хотя бы раз устанавливали её на свой смартфон - благо, список поддерживаемых устройств широкий и модельный ряд HTC охватывает почти полностью. Но теперь Cyanogen - это несколько большее, вчера команда разработчиков объявила о создании Cyanogen Inc и выходе корпорации в мир "большого телекома".