CyanogenMod 10.2

HTC One mini получит официальный CyanogenMod 10.2

Несмотря на несколько иное аппаратное обеспечение, HTC One mini справедливо можно считать мини-версией флагмана - компании удалось сохранить большую часть ощущений от использования. Но как известно, среди поклонников HTC немало предпочитающих кастомы красивой и отлаженной официальной прошивке с Sense. К счастью, экспериментаторам не придется ждать слишком долго, ведь у разработчиков CyanogenMod уже есть экземпляры HTC One mini.

Первые сборки CyanogenMod 10.2 для HTC One и HTC One S (+ видео)

Публикация кода свежей версии Android в день официального анонса - большой шаг Google в сторону сообщества, это позволило разработчикам сторонних прошивок и модов быстрее приступить к портированию. Одними из первых за код Android 4.3 взялись ребята из команды CyanogenMod, и результаты их труда уже заметны - для нескольких смартфонов, в числе которых One и ряд других устройств HTC, опубликованы первые сборки CyanogenMod 10.2.

Код Android 4.3 опубликован в AOSP

Как известно, Android идеологически относят к операционным системам с открытым программным кодом - его большая часть публикуется под лицензией Apache, которая не обязует публиковать изменения, однако Google это делает регулярно и постоянно. Ранее от анонса новой версии до появления кода в репозиториях AOSP проходило несколько месяцев, но последние пару лет промежуток это сокращается. И о чудо - код Android 4.3 был опубликован в AOSP уже вчера, то есть в день анонса!