CyanogenMod 11

VivoKat: CyanogenMod 11 на основе Android 4.4 KitKat для HTC Incredible S

Google открыли код Android 4.4 KitKat еще пару недель назад, вместе с анонсом системы, однако основная волна энтузиастов-"прошивкописателей" активизировалась лишь сейчас - большинство из них предпочитает брать за основу не "голый" код из AOSP, а уже с наработками, сделанными CyanogenMod. Учитывая популярность самого бренда, "кастомы" на его основе для старых устройств ценятся очень высокого. Именно такую природу имеет и VivoKat - первая сборка CyanogenMod 11 для HTC Incredible S.

Неофициальный CyanogenMod 11 для HTC One

На прошлой неделе разработчики CyanogenMod приступили к переносу кода Android 4.4 KitKat из AOSP в собственный репозитарий, одновременно сливая его со своими наработками. Сколько времени потребуется - пока неизвестно, команда не дает конкретных сроков появления первых «ночников», а вот сторонние энтузиасты уже активно собирают прошивки на основе CyanogenMod 11, в том числе и для HTC One.

Начата работа над CyanogenMod 11 на основе Android 4.4 KitKat

Создание корпорации основателем CyanogenMod Стивом Кондиком (Steve Kondik) и другими ключевыми разработчиками было очень неоднозначно воспринято сообществом. Несмотря на заверения, что проект остается все таким же открытым, а Cyanogen Inc позволит быстрее его развивать, некоторые идеологически настроенные против коммерции поклонники отвернулись от CM. Впрочем, таких людей не слишком много и прошивка продолжает свое существование - начата работа по слиянию существующих изменений с кодом Android 4.4 KitKat.