CyanogenMod 7

jSMSHider берет на прицел неофициальные версии «прошивок»

Владельцы Android-смартфонов с неофициальными "прошивками" автоматически попадают в зону риска. И вот по какой причине: несколько дней назад было обнаружено вредоносное программное обеспечение, названное jSMSHider, которое проникает в недра аппарата, используя доступ к публичным ключам, известным по проекту Android Open Source.

Не торопитесь с новыми прошивками

На нашем ресурсе периодически появляются обзоры различных прошивок для устройств HTC. Да и вся наша редакция любит развлекаться установкой новых прошивок на свои устройства. Но мы всегда предостерегаем наших читателей, чтобы они внимательно относились к источнику ПО и устанавливали только проверенное.

Дополнительная безопасность от Cyanogen

  Продвинутым и не очень владельцам Android-смартфонов знакомо такое название, как Cyanogen. Именно под этим именем выпускается самая популярная сборка из AOSP (Android Open Source Project). То есть прошивка, собранная из открытого репозитория Android. CyanogenMod приносит на поддерживаемые им смартфоны, список которых огромен, все новейшие функции Android, даже если производитель устройства не торопится это сделать. Но на этот раз создатели CyanogenMod ввели новую функцию, улучшающую безопасность, которой в основной ветке Android еще не было!

HTC Dream и HTC Magic без CyanogenMod 7

Папа всех Android смартфонов, HTC Dream, так же известный как T-Mobile G1, и его первый потомок HTC Magic довольно долго оставались актуальными за счет стараний сторонних разработчиков. На них не только портировали новые версии операционной системы Android, многие пользователи до сих пор считают HTC Dream лучшим клавиатурным смартфоном на Android.

HTC Desire HD и HTC Inspire разогнали до 1.8 ГГц

Операционная система Android по своей структуре и лицензии сама располагает к модификации программного обеспечения смартфонов. И хотя производители с этим борются всеми своими силами, но пытливые умы и шаловливые ручки не остановить. HTC Inspire 4G, а в след за ним и HTC Desire HD достигли новых высот тактовой частоты.