CyanogenMod

Установка CyanogenMod с помощью CM Installer [Видео]

В своей статье, посвященной созданию корпорации Cyanogen, Стив Кондик (Steve Kondik) указал на сложность установки CyanogenMod даже на полностью поддерживаемые устройства и пообещал исправить это при помощи специального приложения, которое сделает весь процесс предельно простым и доступным любому пользователю. С тех пор не прошло и двух недель, а первые тестеры уже вовсю испытывают CM Installer.

HTC может стать партнером Cyanogen Inc.

На днях разработчики CyanogenMod объявили новую главу в развитии самой популярной в мире сторонней прошивки - ядро команды при поддержке крупных инвестиционных фондов создало корпорацию Cyanogen, которая продолжит развивать и улучшать проект. Создание компании позволит CyanogenMod достичь новых результатов, среди которых возможен и собственный смартфон. Но кто же станет партнером в его создании?

Корпорация Cyanogen - новое имя в телеком-мире

CyanogenMod не нуждается в представлении, большинству самая популярная неофициальная прошивка знакома, а некоторые хотя бы раз устанавливали её на свой смартфон - благо, список поддерживаемых устройств широкий и модельный ряд HTC охватывает почти полностью. Но теперь Cyanogen - это несколько большее, вчера команда разработчиков объявила о создании Cyanogen Inc и выходе корпорации в мир "большого телекома".

CyanogenMod Account - защищенный контроль за смартфоном

CyanogenMod - крупнейшая по количеству пользователей сторонняя прошивка для Android-смартфонов. За счет активного сообщества разработчиков проект давно вырос из обычной сборки открытого AOSP, оброс тысячами строк собственного кода и набором оригинальных функций. Сегодня к ним добавилось еще одна - CyanogenMod Account, возможность отследить потерянный телефон или стереть с него данные.

HTC One mini получит официальный CyanogenMod 10.2

Несмотря на несколько иное аппаратное обеспечение, HTC One mini справедливо можно считать мини-версией флагмана - компании удалось сохранить большую часть ощущений от использования. Но как известно, среди поклонников HTC немало предпочитающих кастомы красивой и отлаженной официальной прошивке с Sense. К счастью, экспериментаторам не придется ждать слишком долго, ведь у разработчиков CyanogenMod уже есть экземпляры HTC One mini.

CyanogenMod 10.1 для HTC One X+

Большая часть покупателей Android-устройств просто не знает о существовании сторонних прошивок, но если владелец хотя бы немного интересовался темой, то он наверняка слышал о проекте CyanogenMod - уникальном и самом крупном из существующих. Над ним работает огромная группа людей, выпускающая прошивки для сонма устройств. На днях в ряду официальных сборок от команды прибавились и "ночники" CyanogenMod 10.1 для HTC One X+.

Первые сборки CyanogenMod 10.2 для HTC One и HTC One S (+ видео)

Публикация кода свежей версии Android в день официального анонса - большой шаг Google в сторону сообщества, это позволило разработчикам сторонних прошивок и модов быстрее приступить к портированию. Одними из первых за код Android 4.3 взялись ребята из команды CyanogenMod, и результаты их труда уже заметны - для нескольких смартфонов, в числе которых One и ряд других устройств HTC, опубликованы первые сборки CyanogenMod 10.2.

Root в Android 4.3 не поможет

В основе Android лежит ядро Linux, которое отвечает за взаимодействие ОС с аппаратным обеспечением, а также за все системные функции, и целях безопасности устройства и пользовательских данных владелец достаточно ограничен в возможностях. Ряду так называемых продвинутых пользователей этого, естественно, недостаточно - им необходим более глубокий контроль над системой, обеспечивающийся root-доступом. Однако в Android 4.3 была введена новая система безопасности, которая сводит на нет все возможности root.

Код Android 4.3 опубликован в AOSP

Как известно, Android идеологически относят к операционным системам с открытым программным кодом - его большая часть публикуется под лицензией Apache, которая не обязует публиковать изменения, однако Google это делает регулярно и постоянно. Ранее от анонса новой версии до появления кода в репозиториях AOSP проходило несколько месяцев, но последние пару лет промежуток это сокращается. И о чудо - код Android 4.3 был опубликован в AOSP уже вчера, то есть в день анонса!

Возобновлена сборка CM10.1 для HTC One S

Буквально на днях команда CyanogenMod отчиталась о выпуске первой стабильной версии прошивки, основанной на актуальном Android 4.2, при этом объявив о продолжении работы - уже накопилось достаточно идей, которые бы разработчики хотели реализовать с CM10.1.1. Некоторые эти нововведения уже добавили в основной код, теперь их будут доводить до совершенства, ежедневно обновляя сборки. И первыми новые nightly-версии CyanogenMod 10.1 получают владельцы HTC One S и еще трех моделей тайваньского производителя.

Вышел стабильный CyanogenMod 10.1.0

После продолжительного труда огромного количества людей в свет вышел стабильный CyanogenMod 10.1.0. Эту версию самой популярной в мире сторонней прошивки начали разрабатывать еще ноябре прошлого года, сразу после публикации исходного кода. Однако большой список устройств, огромная база собственных наработок, которая к тому же за эти восемь месяцев только выросла, и минорные обновления самой системы позволили достичь стабильности только сейчас.