CyanogenMod

Переход на HTC Desire S и опыт с Google Experience

Одной из ключевых частей новой версии Android, анонсированной чуть более недели назад, стал свеженький лаунчер, получивший название Google Experience. До выхода KitKat по Сети ходили слухи о том, что поисковый гигант разрешит его установку из Google Play на любой смартфон или планшет, но они не оправдались. К счастью, благодаря народным умельцам, вытащившим файлы лаунчера из образа Android 4.4, появилась возможность протестировать работу Google Experience... да еще и на очень интересном устройстве.

Начата работа над CyanogenMod 11 на основе Android 4.4 KitKat

Создание корпорации основателем CyanogenMod Стивом Кондиком (Steve Kondik) и другими ключевыми разработчиками было очень неоднозначно воспринято сообществом. Несмотря на заверения, что проект остается все таким же открытым, а Cyanogen Inc позволит быстрее его развивать, некоторые идеологически настроенные против коммерции поклонники отвернулись от CM. Впрочем, таких людей не слишком много и прошивка продолжает свое существование - начата работа по слиянию существующих изменений с кодом Android 4.4 KitKat.

В CyanogenMod появится запись видео с экрана

Наверняка все следящие за индустрией люди знают, что ядро команды разработчиков крупнейшей в мире сторонней прошивки CyanogenMod около месяца назад образовало коммерческую организацию Cyanomod Inc. Они и дальше планируют развивать хорошо знакомый любому гику ROM, улучшать существующие функции и еще быстрее добавлять новые. Например, вскоре в CyanogenMod встроят возможность записи видео-роликов с экрана.

Установка CyanogenMod с помощью CM Installer [Видео]

В своей статье, посвященной созданию корпорации Cyanogen, Стив Кондик (Steve Kondik) указал на сложность установки CyanogenMod даже на полностью поддерживаемые устройства и пообещал исправить это при помощи специального приложения, которое сделает весь процесс предельно простым и доступным любому пользователю. С тех пор не прошло и двух недель, а первые тестеры уже вовсю испытывают CM Installer.

HTC может стать партнером Cyanogen Inc.

На днях разработчики CyanogenMod объявили новую главу в развитии самой популярной в мире сторонней прошивки - ядро команды при поддержке крупных инвестиционных фондов создало корпорацию Cyanogen, которая продолжит развивать и улучшать проект. Создание компании позволит CyanogenMod достичь новых результатов, среди которых возможен и собственный смартфон. Но кто же станет партнером в его создании?

Корпорация Cyanogen - новое имя в телеком-мире

CyanogenMod не нуждается в представлении, большинству самая популярная неофициальная прошивка знакома, а некоторые хотя бы раз устанавливали её на свой смартфон - благо, список поддерживаемых устройств широкий и модельный ряд HTC охватывает почти полностью. Но теперь Cyanogen - это несколько большее, вчера команда разработчиков объявила о создании Cyanogen Inc и выходе корпорации в мир "большого телекома".

CyanogenMod Account - защищенный контроль за смартфоном

CyanogenMod - крупнейшая по количеству пользователей сторонняя прошивка для Android-смартфонов. За счет активного сообщества разработчиков проект давно вырос из обычной сборки открытого AOSP, оброс тысячами строк собственного кода и набором оригинальных функций. Сегодня к ним добавилось еще одна - CyanogenMod Account, возможность отследить потерянный телефон или стереть с него данные.

HTC One mini получит официальный CyanogenMod 10.2

Несмотря на несколько иное аппаратное обеспечение, HTC One mini справедливо можно считать мини-версией флагмана - компании удалось сохранить большую часть ощущений от использования. Но как известно, среди поклонников HTC немало предпочитающих кастомы красивой и отлаженной официальной прошивке с Sense. К счастью, экспериментаторам не придется ждать слишком долго, ведь у разработчиков CyanogenMod уже есть экземпляры HTC One mini.

CyanogenMod 10.1 для HTC One X+

Большая часть покупателей Android-устройств просто не знает о существовании сторонних прошивок, но если владелец хотя бы немного интересовался темой, то он наверняка слышал о проекте CyanogenMod - уникальном и самом крупном из существующих. Над ним работает огромная группа людей, выпускающая прошивки для сонма устройств. На днях в ряду официальных сборок от команды прибавились и "ночники" CyanogenMod 10.1 для HTC One X+.

Первые сборки CyanogenMod 10.2 для HTC One и HTC One S (+ видео)

Публикация кода свежей версии Android в день официального анонса - большой шаг Google в сторону сообщества, это позволило разработчикам сторонних прошивок и модов быстрее приступить к портированию. Одними из первых за код Android 4.3 взялись ребята из команды CyanogenMod, и результаты их труда уже заметны - для нескольких смартфонов, в числе которых One и ряд других устройств HTC, опубликованы первые сборки CyanogenMod 10.2.

Root в Android 4.3 не поможет

В основе Android лежит ядро Linux, которое отвечает за взаимодействие ОС с аппаратным обеспечением, а также за все системные функции, и целях безопасности устройства и пользовательских данных владелец достаточно ограничен в возможностях. Ряду так называемых продвинутых пользователей этого, естественно, недостаточно - им необходим более глубокий контроль над системой, обеспечивающийся root-доступом. Однако в Android 4.3 была введена новая система безопасности, которая сводит на нет все возможности root.