Drew Bamford

Как создавался HTC Sense

На данный момент многие оспаривают титул HTC Sense как самой красивой, удобной и функциональной оболочки для Android. Однако это лишь следствие того, что другие игроки рынка смартфонов применяли все свои силы, чтобы догнать HTC в их стремлении максимально улучшить ощущения владельца от использования смартфона. Давайте посмотрим - как появился Sense и почему сейчас он выглядит именно так.

Звук и камера – основные приоритеты для HTC в Windows Phone

Как известно, до недавнего времени тайваньская компания HTC была крупнейшим производителем смартфонов на Windows Phone 7 в мире. Сейчас Microsoft в большей степени вкладывается в Nokia и считает ее главным партнером, это отрицать просто глупо. Но тайваньцы ни в коем случае не забрасывают направление мобильных ОС от корпорации из Редмонда и в этом году представят новые продукты. На чем сосредоточится HTC в грядущем поколении Windows Phone?

Исполнительный директор HTC: Sense лучше стандартного Android

После октябрьского анонса Android 4.0 Ice Cream Sandwich стало ясно, что дизайнеры Google серьезно поработали над внешним видом ОС, сохранив изменяемость и простоту интерфейса, но сделав ее привлекательной за счет темы Holo. Большой вклад в это сделал Матиас Дуарте (Matias Duarte), который возглавил команду разработчиков интерфейса. На тот момент возник вопрос, а действительно ли теперь нужны фирменные оболочки типа HTC Sense или Samsung TouchWiz, ведь по удобству использования и красоте они сильно уступали стандартному Android. Конечно, ни один из производителей теперь не хочет отказываться от фирменной оболочки, так как это признание собственной беспомощности и потеря денег. Не отказались от нее и HTC

Интервью с директором по пользовательскому опыту HTC

CES для HTC ознаменовался лишь одним анонсом — HTC TITAN II. Это новый Windows Phone тайваньской корпорации который будет продаваться эксклюзивно у американского оператора AT&T. Он отличается огромным экраном и невообразимым для американского и европейского рынка разрешением основной камеры. Но Дрю Бэмформ, директор HTC по пользовательскому опыту, ответил и на вопросы не связанные с TITAN II.