экономика

Акции HTC немного подросли

Акции HTC начали свое падение еще в прошлом году, а за последний квартал график их стоимости вообще ушел в крутое пике. И это несмотря на прекрасный металлический HTC One, столь высоко оцененный публикой и прессой, продажу нецелевых активов и реструктуризацию. Правда, сегодня акции компании на Тайваньской Фондовой Бирже показали небольшой рост, но является ли это признаком начала выздоровления?

Доходы HTC пошли в рост

Из-за серьезной задержки с запуском One, самого удачного флагмана за последние несколько лет, финансовые результаты HTC за первый квартал 2013 года оказались удручающими. Конечно, если верить аналитикам, то у тайваньской компании все может получится, ведь интерес к новому смартфону со стороны публики очень высокий, но хотелось бы видеть реальных подтверждений выхода HTC из кризиса. Наконец они появились – компания опубликовала информацию о своих доходах за апрель 2013 года.

HTC One уже "помогает" компании

Компания представила в феврале HTC One, новый флагман, который все называли "последним шансом". Но из-за технических обстоятельств HTC не смогли на старте выпустить достаточное количество устройств, что создало жесточайшую нехватку One на одних рынках, перенос начала продаж на других, а в общем - риск упустить этот шанс. Как оказалось, паниковать не стоило - компания смогла довольно быстро наладить производство UltraPixel-модулей камеры и в ближайший месяц поставки смартфона вернутся к запланированным объемам, что уже положительно отразилось на рыночных оценках HTC.

Уровень продаж Windows Mobile продолжает падение

Аналитики компании Gartner представили отчет по рынку мобильных операционных систем за 1 квартал 2010 года. К сожалению, никаких кардинальных изменений не наблюдается - при стремительном росте продаж устройств, доля коммуникаторов под управлением Windows Mobile продолжает сокращаться.

HTC придется снизить цены на коммуникаторы

Отсутствие готовых продуктов, которые уже были заявлены в массовое производство, и неожиданно низкий уровень продаж в Китае отразились негативно как на репутации HTC, так и на прибыли компании. Возможно, чтобы удержаться на рынке, производителю придется снизить цены на свою продукцию.