фаблет

Samsung представит 7-дюймовый смартфон Galaxy Mega 2

Samsug готовит 7-дюймовый смартфон Galaxy Mega 2

Если еще совсем недавно 6-дюймовые фаблеты кому-то казались просто нереальными «лопатами», то очередная новинка компании Samsung и вовсе стирает грань между смартфонами и планшетами. Южнокорейский производитель собирается анонсировать 7-дюймовый Galaxy Mega 2.

6 дюймов - порог для мобильного устройства?

Согласно промышленным источникам, уровень продаж смартфонов с диагональю 6 и более дюймов оказался ниже, чем ожидалось, поэтому прогнозы аналитиков сходятся в одном - производители в целом и дальше будут делать упор на более мейнстримовые устройства, размер экрана которых варьируется от 5 до 6 дюймов. В данный момент ассортимент крупногабаритных смартфонов с диагональю 6-7 дюймов представлен такими компаниями, как Samsung (Galaxy Mega 6.3), Huawei (Ascend Mate), Sony (Xperia Z Ultra) и, конечно, HTC с их HTC One Max, однако инсайдер утверждает, что уровень их продаж оказался весьма далек от ожидаемого - не в последнюю очередь благодаря размерам устройств. Чтобы не быть голословными, приведем кое-какие статистические данные: в конце третьего квартала 2013 года

HTC T6 - One с большим экраном

Слухи о разработке компанией HTC смартфонов с действительно большими экранами ходят еще с прошлого года, но до сих пор остаются лишь слухами - подобного устройства мир так и не увидел. Исследования показывают, что в текущем году интерес пользователей к увеличению диагонали растет, и сразу два источника утверждают, что компания не оставит сегмент без внимания.

Современные покупатели предпочитают большие экраны

Тенденция к увеличению диагонали – очень неоднозначное явление, имеющее как сторонников, приводящих в качестве аргумента удобство восприятия веб- и мультимедиа-контента с большого дисплея, так и противников, утверждающих, что устройства с большими экранами неудобно держать в руке. В независимости от приверженности нас к тому или иному лагерю, явление это прогрессирует – с каждым годом средняя диагональ дисплея смартфона растет, об этом говорит новый отчет Strategy Analytics.