Facebooк

Publicis заключила контракт с Facebook на $500 млн

Publicis заключила контракт с Facebook

Рекламная холдинговая компания Publicis подписала долгосрочное партнерское соглашение с Facebook, как было заявлено, «на сотни миллионов долларов». По словам представителей Publicis, контракт заключен, чтобы «получить расширенный доступ к рекламным данным соцсети».

Facebook выпускает конкурента Snapchat

Facebook выпускает конкурента Snapchat

Facebook готовится к выпуску собственного конкурента для популярного приложения Snapchat. В компании очень серьезно относятся к этой программе обмена видео и изображениями после неудачной попытки приобрести ее за три миллиарда долларов в прошлом году.

Facebook, Gmail, YouTube и Skype могут оказаться в России вне закона

Facebook, Gmail, YouTube и Skype могут заблокировать

Если западные компании откажутся установить свои серверы на территории РФ и хранить личные данные российских пользователей в течение полугода, их ресурсы могут заблокировать, потому что никаких других законных рычагов влияния просто нет.

Facebook будет наказывать пользователей

Facebook очищают от спама

Администрация соцсети считает, что некоторые публикации получают больше внимания, чем они того заслуживают. Записи, содержащие прямые призывы писать комментарии, ставить лайки или делиться с друзьями, будут реже показываться в ленте новостей.

Facebook заставит владельцев перейти на Messenger для мобильного общения

Facebook окончательно отделяет Messenger от мобильного клиента

В прошлом году крупнейшая в мире социальная сеть Facebook попыталась отделить чат от основных возможностей, представив независимое приложение Messenger. А в самые ближайшие месяцы функция текстовой переписки вообще может пропасть из клиента для Android и iOS.

Более 50% пользуются смартфоном во время езды

После установки на HTC One долгожданной прошивки Android 4.3 Jelly Bean и оболочки Sense 5.5 многие пользователи с недоумением обнаружили, что из нее пропала клавиатура T9. В числе возмущенных оказались и водители, невозбранно пользовавшиеся ей прямо за рулем своего автомобиля. Правда, они оказались в меньшинстве, а между тем статистика говорит об ином.

Internet.org - глобальный проект расширения Интернета

Интернет стал неотъемлемой частью повседневной жизни многих людей - он несет в массы социальные сети, средства общения, игры, музыку и, конечно же, знания. По мнению Марка Цукерберга, развитие глобальной паутины - первостепенная задача для всего общества, доступ к сети должен быть в каждом доме. И для достижения такой цели им был запущен проект internet.org, представляющий собой всемирное партнерство между огромным количеством самых различных организаций.

HTC first распродан?

First стал вторым экспериментом HTC по созданию смартфона специально для поклонников Facebook, но фирменный пользовательский интерфейс от дизайнеров и разработчиков социальной сети не оправдал ожиданий. Даже более того - он стал основной причиной, по которой телефоны залежались на полках салонов AT&T. В стремлении исправить ситуацию оператор был вынужден снизить цену до $0.99 с двухлетним контрактом. Какие результаты это дало?

HTC first повторяет судьбу ChaCha и Salsa

Facebook – крупнейшая в западном мире социальная сеть с аудиторией более миллиарда человек. Для HTC прямое сотрудничество с ней выглядело как еще один, параллельный флагману One, шанс выбраться из кризисной ситуации, и в результате долгой работы на свет появился настоящий "фэйсбукофон" HTC first, первым получивший оболочку Facebook Home. Хотя с официального запуска прошло чуть более месяца, уже сейчас можно сказать, что и второй совместный опыт Facebook и HTC получился не самым удачным.

Facebook Home можно установить на любой смартфон

Как известно, интерфейсная оболочка Facebook Home для мобильной операционной системы Android, предустановленная на смартфон HTC First и появившаяся на днях в магазине приложений Play, пока официально поддерживает только очень небольшое число устройств. Но Пол О'Брайян (Paul O'Brien) — основатель сайта MoDaCo, посвященного кастомным прошивкам смартфонов, нашел очень простой способ ее установки на абсолютно любой телефон с Android.