фотография

Снятую на HTC One панораму превратили в "картину"

Оснащение One уникальной фирменной камерой UltraPixel стало смелым шагом: в то время как конкуренты использовали 13МП-модули, флагман HTC мог похвастаться только 4Мп. Опасения были напрасны - по качеству снимков все топовые смартфоны оказались сопоставимы, а увеличенный размер пикселя позволил даже вырваться вперед в условиях слабого освещения. Но будет ли 4 Мп достаточно для создания красивого художественного фото природы?

Фотосъемка Луны с помощью HTC One X

Смартфоны уже давно стали самыми популярными гаджетами для съемки фотографий. Они более универсальны, чем специализированные камеры, и практически всегда при себе. Да и качество «мобилографий», сделанных с помощью современных телефонов, уже практически не уступает результатам некоторых компактных фотоаппаратов, несмотря на существующие серьезные физические ограничения для модулей, а именно небольшие размеры объектива и матрицы. С помощью топовых телефонов можно снимать не только автопортреты в зеркале, но и делать качественные снимки природы, архитектуры, спорта и даже, как показал опыт одного британского школьника, использовать для астрофотографии.

Советы по фотосъемке на HTC One

Среди всего многообразия новых функций, впервые представленных в смартфоне HTC One, важно место занимает фотокамера с технологией Ultrapixel. Чтобы продемонстрировать пользователям ее возможности, компания HTC предоставила двум профессиональным фотографам смартфоны и попросила их протестировать работу камеры — некоторые получившиеся кадры действительно впечатляют. Ну а рекомендации о том, как добиться таких же результатов, дали специалисты сайта AndroidCentral.

CyanogenMod 10.1 добавляет функцию фотосъемки в HDR

Благодаря стараниям инженеров, в большинстве современных топовых смартфонов камеры стали поддерживать фотосъемку в режиме высокого динамического диапазона — HDR. Наличие такой функции — большой плюс для любого устройства, поскольку может значительно улучшить качество фотографий, особенно в условиях сложного или недостаточного освещения. И похоже, что таким функционалом скоро смогут воспользоваться все, а не только обладатели флагманских аппаратов.