GDR3

Windows Phone 8 GDR3 объявлен официально

Microsoft наконец прервали молчание и неожиданно официально объявили о готовности следующего большого обновления Windows Phone 8. Технически его нельзя назвать мажорным, однако оно очень важно для всей системы и пользователей, так как принесет с собой ряд долгожданных функций и поддержку большого количества аппаратного обеспечения.

Неофициальный список улучшений Windows Phone 8 GDR3

Осень 2013 года стала настоящей порой ожидания как для любителей Android, так и для гиков, предпочитающих Windows Phone. Первые жаждут получить Android 4.4 KitKat, вторые - пакет улучшений GDR3, который сделает мобильную ОС от Microsoft еще более удобной в повседневном использовании. Какие же изменения принесет следующее обновление Windows Phone 8?

HTC Harmony - гармоничный WP8-флагман 2013 года

Компания Microsoft сейчас сама стала ключевым игроком на рынке Windows Phone благодаря покупке телефонного бизнеса Nokia, но ни один из партнеров пока не объявил об уходе с платформы. HTC в числе других пока сохраняют не раз декларированную верность мобильной ОС от MSFT и по слухам даже готовят как минимум один WP-смартфон, выхода которого стоит ждать уже в этом году.

"Центр оповещений" появится в Windows Phone 8 GDR3

Мобильная ОС Windows Phone вышла в 2010 году, однако до сих пор находится в стадии активного развития, наращивания набора ключевых функций. Несмотря на бешеный ритм, несколько средних и одно мажорное обновление в год, часть уже существующих в других ОС функций Microsoft пока так и не реализовали. Например, в Windows Phone пока нет панели, где можно прочитать все оповещения, но судя по слухам, ждать ее осталось не так уж долго - до выхода GDR3.

HTC может отказаться от Windows Phone

Когда-то компания HTC была ведущим производителем устройств на операционной системе Windows Phone (Windows Mobile) - ни Nokia, ни Samsung, ни какие-либо иные конкуренты долгое время ничего противопоставить не могли. Какова ситуация на этом рынке сейчас - поклонники тайваньского бренда знают не понаслышке. На основе более чем скромных объемов продаж, некоторые ресурсы спешат с прогнозами о возможности полного отказа HTC от дальнейшего сотрудничества с Microsoft.

HTC One с Windows Phone 8

Хотя спикеры компании и делают акцент на работе с двумя мобильными операционными системами, Android уделяется куда больше внимания - именно под управлением ОС от Google выходят самые интересные и популярные устройства. Линейка Windows Phone всегда была своеобразна и имела лишь некоторые общие черты, но с осенним анонсом новых смартфонов все может перемениться - если верить слухам, но новым WP-флагманом может стать некий аналог HTC One.