Google Daydream

Asus Zenfone AR стал первым смартфоном с 8 ГБ ОЗУ

Анонс Asus Zenfone AR с 8 ГБ оперативки

На CES 2017 был анонсирован топовый Asus Zenfone AR, который стал первым смартфоном с 8 ГБ оперативной памяти. Главная же его особенность кроется в другом — за счет мощной начинки, качественного дисплея и технологичной камеры он совместил поддержку платформ дополненной реальности и виртуальной.

Google представит смартфоны Pixel и Pixel XL через месяц

Google представит смартфоны Pixel и Chromecast Ultra в октябре

Google уже через месяц может представить целую линейку гаджетов. В ней ожидаются не только смартфоны Pixel и Pixel XL, ранее фигурировавшие как Sailfish и Marlin, но также приставка Chromecast с поддержкой воспроизведения 4K‑видео и устройство виртуальной реальности Daydream.

Alcatel объявила о сотрудничестве с Google по виртуальной реальности

Alcatel стала партнером Google по Daydream

Google показала заинтересованность в VR, представив на I/O 2016 платформу Daydream, партнерами по которой уже согласились стать некоторые производители смартфонов. В их ряды сегодня вошла Alcatel, имеющая определенный опыт в мобильной виртуальной реальности.

Для виртуальной реальности от Google придется купить новый смартфон

Google Daydream не запустится на существующих смартфонах

На прошедшей не так давно конференции Google I/O была представлена новая платформа виртуальной реальности — Daydream. Нам рассказали, что производители станут создавать смартфоны специально с учетом ее требований, но никаких подробностей оглашено не было. Как оказалось, для работы Daydream придется приобрести новый смартфон.

ZTE представила QHD-флагман, разработанный с дизайнерами BMW

Флагман ZTE Axon 7 представлен официально

Компания ZTE представила флагман Axon 7. Как и предшественник, смартфон предлагает топовые технические характеристики. Также он стал первым в мире гаджетом с поддержкой VR-платформы Google Daydream, а дизайн устройства разрабатывался BMW DesignWorks. При этом цена новинки приятно удивляет.

Google Daydream: платформа для виртуальной реальности

Представлена Google Daydream

На конференции Google I/O 2016 компания не обошла вниманием и область виртуальной реальности. О новом устройстве слухи ходили уже некоторое время, но правда оказалось совсем иной. На поверку Android VR оказался специальной платформой, под которую ведущие мировые производители создадут собственные смартфоны.