Google Music

В России запущен Google Play Music

Компания Google запустила Play Music в России и еще 8 странах. Собственный музыкальный магазин у поискового гиганта появился еще в ноябре 2011 года, чуть позже облачного хранилища и приложения "Play Музыка" для Android, главным недостатком которого на момент старта стало его региональное ограничение территорией США. Со временем Google удалось расширить список стран присутствия сервиса, а сегодня, в День Музыки, Play Music добрался и до нас.

Chromecast и кэширование музыки на SD карте в Google Music

Сегодня в 20:00 по московскому времени в Сан-Франциско пройдет мероприятие под названием "Завтрак с Сундаром Пичаи". Этот человек сейчас занимает пост руководителя проекта Android, сменив на нем Энди Рубина (Andy Rubin). Именно потому самой вероятной причиной сбора прессы считается анонс свежей версии мобильной ОС от Google. Кроме уже известных улучшений, Android 4.3 принесет с собой и Google Play Music 5.1 с новыми функциями.

Обновление ряда приложения от Google для Android

Несмотря на открытость и возможность замены почти любого даже системного приложения, Android сложно представить без целого ряда программ, которые создает сама компания Google - магазин Play Store, Play Music, Календарь. Они стали важной частью экосистемы, поэтому получают больше внимания и обновлений. Новые версии, запуск которых состоялся вчера, в основном привносят исправления, но кое-где добавилась и функциональность.

Google готовит сервис потоковой трансляции

Сейчас музыкальная индустрия подошла к новому переломному моменту, виновником которого стал бум сервисов по потоковой трансляции музыки. Казалось бы, еще недавно Apple с боем удалось добиться согласия огромных и неповоротливых лейблов на продажу музыки в цифровом виде через интернет. Однако пару лет назад свою силу показали музыкальные развлекательные сервисы нового типа, которые предложили не покупать конкретную музыку, а получать право прослушивания онлайн всей медиатеки за скромную абонентскую плату. Есть вероятность, что аналогичную услугу готовит и Google.

Google Ears – конкурент SoundHound и Shazam?

Не смотря на то, что Google I/O – конференция для разработчиков, очень много она принесла и простым пользователям. В первую очередь, это анонс свежей версии операционной системы Android и нового устройства фирменной линейки – планшета Nexus 7, разработкой и производством которого занималась компания ASUS. Но кроме этих глобальных нововведений были небольшие объявления, которые все же несут крупицы полезной информации. Например, не очень заметно прошел анонс нового приложения от компании из Маунтин-Вью – Google Ears.

Google Play расширяет оплату со счета оператора

В фирменную площадку по продаже и распространению приложений для Android уже давно интегрированы магазины музыки, фильмов и книг. Раньше все это называлось Android Market, но такое название сбивало столку тех, кто не хотел пользоваться Android, но был не прочь прикупить у Google мультимедийный контент. В качестве нового названия было выбрано название Google Play с приставкой в конце, которая в разных странах различна. У нас магазин стал называться Google Play Маркет. И кроме этого небольшого изменения, а так же смены иконки, жители России нововведений не почувствовали. Вчера Google объявили о еще одном серьезном изменении, которое, к сожалению, также пока к России не относится, но

Google Play заменил Android Market

Как стало известно из сообщения, опубликованного в официальном блоге компании Google, пользователям теперь доступен облачный сервис Google Play, который заменит хорошо знакомый Android Market. Нововведение также позволит приобретать и хранить музыкальные композиции, фильмы, книги и получать доступ ко всему развлекательному контенту как с компьютера, так и с мобильных устройств на базе мобильной ОС от Google.

10tracks — Google Music по-русски

Так называемые облачные технологии — главный тренд прошедшего 2011 года, да и год 2012 тоже обещает быть интересным в плане «облаков». Суть этих сервисов в том, что потребитель с помощью простого и удобного интерфейса использует некоторые вычислительные мощности или хранилище данных, которые находятся на неком удаленном «сервере» или кластере. Такие сервисы прочно вошли в нашу жизнь и мы их часто не замечаем. Компания Google так же продвигает «облачные» сервисы — Google Docs, GMail и даже Google Music. Последний позволяет хранить музыку (а в США и покупать) в неком «облаке», прослушивать ее из него через веб-интерфейс или Android-приложение. Но регистрация в Google Music несколько сложна из-за р

Android: 200 миллионов активированных устройств

Мероприятие, состоявшееся в четверг, 17 ноября, ознаменовалось не только официальным запуском магазина музыки Google Music, но и некоторой статистической информацией о достижениях мобильной ОС Android. Общее количество активированных устройств в этом месяце достигло показателя в 200 миллионов. Согласно данным, предоставленным представителями компании Google, число ежедневных активаций Android-устройств составляет около 550 000. Этот показатель примерно соответствует уровню, который был зафиксирован еще летом этого года. Вопреки ожиданиям аналитиков, этот параметр в 2011 году не достиг показателя в 1 000 000 активаций ежедневно, хотя, до конца четвертого квартала остается около шести недель, за которые ситуация е

Google Music: подробности с мероприятия

Вчера, 16 ноября, компания Google официально представила свой музыкальный магазин Google Music, который находился в состоянии бета-тестирования с мая этого года. Тогда у пользователей появилась возможность загружать до 20 тысяч музыкальных композиций, а также формировать собственные плейлисты. Доступ к музыкальным композициям осуществлялся с компьютера или любого мобильного устройства. Несмотря на то, что некоторые скептики ожидали очередной порции заминок, компании Google все-таки удалось довести дело до конца: все отношения с музыкальными компаниями оказались урегулированы. Интернет-гигант заключил более тысячи соглашений с различными музыкальными компаниями, в том числе и с такими титанами, как EMI Music и Sony Mu

Google открыли магазин музыки

Сегодня в два часа ночи по московскому времени компания Google представила собственный магазин музыки. Этот магазин является развитием Google Music и как любой другой сервис компании интегрирован с другими проектами. Теперь пользователи не только смогут загружать свои композиции в сервис, но и покупать новые в фирменном магазине.

Снимки интерфейса музыкального магазина от Google на Android

16 ноября ожидается крупное объявление от компании Google. Ожидается, что поисковый гигант представит музыкальный магазин, который будет работать совместно с облачным онлайн-хранилищем Google Music, которое было представлено в начале 2011 года на конференции Google I/O 2011. Считалось, что магазин музыки будет встроен в Android Market и похоже, что мы можем уже посмотреть на его интерфейс.