Google Play

В России запущен Google Play Music

Компания Google запустила Play Music в России и еще 8 странах. Собственный музыкальный магазин у поискового гиганта появился еще в ноябре 2011 года, чуть позже облачного хранилища и приложения "Play Музыка" для Android, главным недостатком которого на момент старта стало его региональное ограничение территорией США. Со временем Google удалось расширить список стран присутствия сервиса, а сегодня, в День Музыки, Play Music добрался и до нас.

Ужесточение политик Google Play для разработчиков

На момент появления Android Market, тогда магазин контента назывался так, был достаточно скромен по размерам и требовался бурный рост количества приложений, так что программы и игры фактически не проходили и минимальной модерации. Но как только магазин наполнился, поисковый гигант начал постепенно "закручивать гайки". К примеру, на прошлой неделе Google опубликовали очередные правила Play для разработчиков, ужесточив требования по рекламе и продаже контента.

Android на втором месте по затратам на игры

Развлечения и игры всегда были прибыльными - многие охотнее тратят деньги на собственный досуг, чем на покупку нужных вещей. Это подтверждает и статистика магазинов приложений для мобильных платформ - почти весь ТОП самых зарабатывающих программ занимают игры. Android же за счет распространения становится все более популярной игровой платформой.

Google Play обогнал App Store по количеству загрузок

В течение продолжительного времени безоговорочное лидерство на рынке "умных" мобильных устройств было за Apple, но более гибкая стратегия Google позволила Android сначала потеснить iOS в смартфонах, а затем завоевать и сегмент планшетных компьютеров. Сейчас мобильная ОС от Apple все еще лидирует по трафику и во многих аспектах магазина приложений, однако и здесь "зеленый робот" стремительно наступает.

Обновление веб-версии Google Play

Хотя основным сервисом для Google все еще остается поиск, последние пару лет компания серьезно взялась и за продажи контента - для этого к магазину приложений добавили музыкальный, книжный и даже журнальный, объединив всё под общим брендом "Play". Изменения коснулись не только функциональности, но и внешнего вида: в мае был переработан дизайн мобильного приложения, а вчера Google представили красивый и анимированный Google Play для браузеров.

Обновление ряда приложения от Google для Android

Несмотря на открытость и возможность замены почти любого даже системного приложения, Android сложно представить без целого ряда программ, которые создает сама компания Google - магазин Play Store, Play Music, Календарь. Они стали важной частью экосистемы, поэтому получают больше внимания и обновлений. Новые версии, запуск которых состоялся вчера, в основном привносят исправления, но кое-где добавилась и функциональность.

В Google Play появилась синхронизация данных приложений

Хотя совсем недавно магазин приложений Google Play получил большое обновление, значительно поменявшее внешний вид, компания продолжает работать над его улучшением и дополняет новым функционалом. Сегодня, прямо перед началом конференции Google I/O, на которой будут представлены новые возможности системы Android, стало известно о готовности свежей версии магазина — помимо небольших косметических улучшений в интерфейсе в ней появились облачные сохранения.

Топ приложений и игр в Google Play за апрель

Если еще несколько лет назад для создания популярного приложения под Android нужно было лишь определиться с целевой аудиторией и сделать то, чего она хотела, то сегодня же в большинстве случаев требуется не только придумать, разработать и опубликовать программу или игру, но и правильно продвигать в Сети, иначе она затеряется в массе других приложений и не попадет даже в списки новых. Аналитическая компания Distimo оценила Google Play в апреле и опубликовала интересный чарт тех программ, которым удалось добиться популярности.

Google готовит глобальное обновление игровых сервисов для Android

До главного события в мире мобильной операционной системы Android – конференции Google I/O 2013 осталось немногим более недели и в интернете появляются как новые официальные подробности о мероприятии, так и различные слухи и предсказания по поводу будущих анонсов. Уже совершенно определенно ясно, что одной из особенностей предстоящего собрания станет значительный акцент на игровых функциях Android, позволяющий предположить, что в компании готовят значительное обновление развлекательной составляющей операционной системы.

Обновление Google Play в России

Некоторое время назад приложение Google Play, магазина контента для Android и всей экосистемы корпорации, получило серьезный редизайн. Ожидалось, что Google официально представит его только 15 мая на конференции для разработчиков, но в компании решили поспешить и запустили обновление в апреле. Обычно этот процесс происходит достаточно быстро, однако в этот раз его растянули по регионам. И наконец, новое красивое и простое приложение Google Play 4 пришло в Россию.

Google запретил приложениям самостоятельные обновления

Google Play, как сейчас называется магазин приложений для Android, постоянно улучшается. К примеру, не так давно ребята из Маунтин-Вью полностью сменили дизайн Android-приложения, но до российских пользователей изменения пока не добрались. Хотя улучшения означают не только расширение контента или новый внешний вид, к ним относятся и меры, принимаемые компанией для повышения безопасности пользователей. На днях Google обновили правила размещения приложений в Play и запретили программы, которые могут обновлять себя сами.

Иск Nokia против HTC отклонен

Интеллектуальная собственность и патенты – одна из основ современного капиталистического общества, в том числе и телеком-отрасли. Компания Nokia, как один из пионеров мобильной связи, обладает огромным пулом патентов, в той или иной степени связанных с сетями, операционными системами и смартфонами. Большая их часть уже совсем не актуальны сегодня, однако остается немало тех, которые финны могут использовать для борьбы с конкурентами. Последнее время они явно нацелились на HTC, почувствовав слабость тайваньского производителя. К счастью, отнюдь не все атаки Nokia оказывают продуктивными, некоторые ключевые для всей ОС Android дела HTC выигрывает.