Google Translate

Google Translate улучшили с помощью нейронных сетей

Google Translate перешел на новый уровень перевода

Google работает над собственной системой машинного перевода уже 10 лет, постепенно улучшая ее. Однако именно самое свежее обновление Google Translate в компании называют наиболее важным. В нем был осуществлен переход на обучение с помощью нейронных сетей, что существенно повысило качество.

Google Translate стал работать внутри Android-приложений

Google Переводчик теперь перевдит и внутри Android-приложений

Google выпустила обновленное приложение-переводчик, которое обзавелось полезной функцией Now on Translate. Последняя позволяет более простым и удобным способом переводить текст в других программах, не прибегая к многократному копированию и вставке.

Android: 10 000 000 000 слов каждый день

Google Translate потрясающе популярен

Компания Google представила ролик, в котором рассказывается о последнем достижении фирменного переводчика. Нам показали, как люди пользуются им в самых разных уголках мира и ситуациях, а также поделились своеобразным рекордом — ежедневно с его помощью переводят более 10 миллиардов слов.

Оффлайн-перевод в Google Translate для Android

Исторически так сложилось, что люди в различных регионах мира имеют разный язык и стремления к полному переходу на единый в мировом сообществе пока не заметно. Конечно, мировым стандартом для международного общения является английский, но стран, где он является обязательным к изучению, не так уж и много, и в ближайшее время надобность в сервисах-переводчиках не пропадет. Не останется без работы Google Translate, собственный сервис поисковой корпорации, приложение которого для Android обновилось, получило долгожданную возможность оффлайн-переводов и несколько небольших нововведений.

Переводчик Google для Android с новым интерфейсом

Как известно, практически каждый смартфон с Android оснащен предустановленным пакетом приложений для сервисов компании Google. За право устанавливать их производители смартфонов платят некоторые отчисления "Корпорации Добра". Точная сумма неизвестна, она наверняка обговаривается для каждого из производителей отдельно. Но ведь кроме стандартного пакета приложений, поисковый гигант выпускает и другие программы для свое ОС. В число их входит приложения для сервиса переводов от Google. Сегодня "Переводчик Google" (Google Translate) обновился до версии 2.4, которая принесла с собой новый интерфейс.

Переводчик Google: поддержка русского языка в режиме беседы

Программа «Переводчик Google» для устройств, работающих на базе мобильной ОС Android, получила довольно серьезное обновление — в режиме беседы стала доступна функция перевода голосовых фраз на 14 языков мира, среди которых числится и русский. Новая версия программы позволяет пользователям, используя микрофон, проговаривать необходимые фразы на своем родном языке и прослушивать перевод. Помимо этого вы можете воспользоваться текстовым переводом, развернув его на весь экран мобильного устройства — это весьма простой способ общения, например, с иностранцами на их родном языке, если вы не владеете ставшим международным английским. Поистине, лень — двигатель прогресса. Стоит отметить, что при необходимости направление перевода можно легко изменить, воспользовавшись соответствующ