Google

Samsung станет производителем нового Nexus

Портал BGR, со ссылкой на анонимные источники, сообщает, что разработчиком и производителем очередного «гуглофона», который больше известен под именем Nexus Prime, выступит компания Samsung. А сам выпуск устройства будет совпадать по срокам с релизом Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

В Android Market добавили статистику оценок

Компания Google постоянно совершенствует веб-версию своего магазина приложений для Android — Android Market. Не так давно ребята из 44 строения офиса Google добавили в веб-версию Android Market списки поддерживаемых выбранным приложением устройств. Но на этот раз нововведение касается оценок приложений.

Google vs Oracle: маленькая победа интернет-гиганта

Довольно много писали об иске Oracle против Google, касающемся нарушения патентных прав, связанных с использованием Java на ОС Android. Мы пристально следим за развитием событий, поскольку интернет-гигант может потерпеть многомиллионные убытки в случае, если суд признает претензии Oracle правомерными. Напомним, что истец рассчитывает получить за нарушения от 1.4 до 6.1 млрд. в национальной валюте США.

Google разрабатывают свой Game Center, что подтверждают вакансии

Практически все ведущие мобильные платформы имеют собственные системы для общения между геймерами. У iOS есть Game Center, в Windows Phone же встроена знаменитая XBox Live. Android от Google такой системой похвастаться не может, хотя еще в марте появлялись слухи, что поисковый гигант занимается ее разработкой. Слухи могут быть близки к реальности, так как Google ищет менеджера по игровым проектам.

Fishtank: Google TV 2.0 для 50 избранных

Google TV — один из тех проектов корпорации Google, что застряли на стадии раннего запуска. Google TV представляет собой платформу для STB (Set-Top-Box), телевизионных цифровых приставок, основанную на Android. Фактически, на данный момент к первому типу Google TV имеют доступ покупатели Logitech Revue. Запуск продукта был не очень удачным, да и ОС, «зашитая» внутрь, явно не удовлетворяла всем требованиям пользователей. Ребята из Google немного приостановили продажи и на Google I/O 2011 представили обновленный Google TV, основанный на коде Android 3.1!

Google Goggles для Android учится русскому языку

Программа Google Goggles, представленная широкой аудитории в 2009 году, до недавнего времени умела визуально распознавать только тексты, состоящие из латинских букв. Как сообщает компания в своем официальном блоге, с выходом новой версии появилась возможность распознавания кириллицы и, соответственно, перевода на русский язык.

Google встраивает поддержку WebRTC в Chrome

В далеком 2008 году компания Google добавила функцию видеочата в свой почтовый сервис, для использования которой необходимо было установить плагин для браузера. Теперь крупнейший интернет-поисковик планирует встроить поддержку протокола WebRTC в Google Chrome для обеспечения аудио- и видеосвязи в реальном времени.

Google приостановил съемки для Street View в Индии

Не так давно компания Google сообщала о начале съемок в Индии для запуска там своего сервиса Street View. Первым в списке оказался город Бангалор - центр индийской IT-отрасли. Вот тут-то и возникли некоторые сложности: местная полиция вынесла предписание, на основании которого сбор визуальной информации на территории города должен быть приостановлен до того времени, пока местные власти не изучат деятельность компании. Напомним, что в Индии компания Google собирала данные способом, ничем не отличающимся от других стран: по городу двигались специальные автомобили с вмонтированными в крышу трехмерными камерами.

Apple поконкурирует с Google в торгах за патенты Nortel

Чем ближе дата торгов, которые решат судьбу ряда патентов обанкротившегося в 2009м году канадского производителя сетевого оборудования, тем больше суеты вокруг этого мероприятия. 27го июня корпорация Apple, которой дали разрешение на участие в аукционе, поторгуется с Google, как наиболее вероятным обладателем, за патенты разорившейся Nortel.

Oracle может отсудить у Google до 6.1 млрд. долларов

В судебном разбирательстве между Oracle и Google, начатом еще в 2010 году, наконец-то была озвучена денежная сумма, в которую Американский софтверный гигант оценил убытки. Цена вопроса в данном случае составит от 1.4 до 6.1 млрд. долларов.