Google

Android 4.4 в октябре подтверждает Nestle

В начале сентября абсолютно неожиданно для всех Google объявили имя следующей версии своей мобильной ОС, что уже нетипично. Да и само имя оказалось не тем, что прогнозировали ранее - вместо Android 5.0 Key Lime Pie разработчики провозгласили приход Android 4.4 KitKat. К сожалению, этот своеобразный "тизер" не содержал даже примерных сроков полноценного анонса, однако предполагается, что событие произойдет уже в октябре.

В Google Keep появились напоминания

Google постоянно добавляет новые сервисы, не забывая про расширение уже существующих - отличная стратегиях поиска выигрышных решений, особенно при наличии должного финансового обеспечения. В марте портфолио компании пополнилось простыми "облачными" заметками Google Keep и одноименным приложением для Android, а сегодня сам сервис и клиент получили обновление, добавляющее напоминания и пару других полезных функций.

Диспетчер устройства - новый сервис Google

Буквально несколько дней назад компания Google представила новый сервис "Диспетчер устройства" (Android Device Manager), благодаря которому пользователи смогут не только отследить свой смартфон или планшет с ПК, но и дистанционно удалить все данные из встроенной памяти.

Google патентует новый метод разблокировки экрана

Компания Google буквально на днях подала заявку на патент необычной технологии разблокировки экранов смартфонов и планшетов. Выглядит она как знакомый многим "графический ключ", но имеет одно отличие, которое и является ключевым - в процессе ввода кодового жеста пользователь может выбрать приложение для быстрого запуска.

Android идет по пути развития Windows

Какая доминирующая на своем рынке операционная система обладает довольно гибким интерфейсом, поддержкой аппаратного обеспечения сторонних производителей, огромным выбор настроек и различных оболочек? Наверное, одним из наиболее популярных ответов будет Android от Google, однако если покопаться в прошлом, по пути развития "зеленого робота" можно сравнить с Windows 95, которую когда-то постигла аналогичная судьба.

Google Maps 7.0: большой редизайн и потеря функций

Медленно, но верно ребята из Google готовят пользователей Android к серьезным изменениям в дизайне системы. Многие стоковые приложения уже изменили свой внешний вид, стали проще, светлее и потеряли часть "объемности". Настало время и для одной из важнейших программ системы - клиента Google Maps для Android, новая версия которого получила индекс 7 и совершенно новый интерфейс.

Ошибка с определением местоположения после обновления Google Play

Как правило, обновления несут в себе исправления существующих проблем, а часто и новые функции, но из-за массы устройств и конфигураций периодически возникают неполадки. Так произошло с некоторыми владельцами смартфонов HTC - с приходом новой версии Play Services нарушилась работа с GPS.

HTC One Nexus Edition опровергнут

Самым большим сюрпризом в первый день работы конференции Google I/O стал анонс смартфона Samsung Galaxy S4 Google Edition, который уже успели окрестить следующей моделью Nexus, хотя официально он ей не считается. Не отличаясь по характеристикам от обычных вариантов, он имеет разблокированный загрузчик и работает на стоковом Android версии 4.2. Непосредственно после анонса в сети появился слух, что компания HTC ответит на этот шаг своего конкурента анонсом аналогичной версии своего флагмана HTC One.

Видео-трансляция Google I/O 2013

Сегодня начнется официальная часть ежегодной конференции Google I/O. Это двухдневное мероприятие для разработчиков и всех тех, кто увлекается продуктами Google и зарабатывает на них. Традиционно в программу входят десятки разнообразных сессий, посвященных особенностям и нововведениям в разработке, а открывает Google I/O продолжительное выступление ключевых фигур компании, которое интересно и простым пользователям Android, Chrome и других продуктов. Приглашаем вас в 20:00 посмотреть его онлайн.

В Google Play появилась синхронизация данных приложений

Хотя совсем недавно магазин приложений Google Play получил большое обновление, значительно поменявшее внешний вид, компания продолжает работать над его улучшением и дополняет новым функционалом. Сегодня, прямо перед началом конференции Google I/O, на которой будут представлены новые возможности системы Android, стало известно о готовности свежей версии магазина — помимо небольших косметических улучшений в интерфейсе в ней появились облачные сохранения.

Google объединяет облачные хранилища Drive, Gmail и Google+ Photos

Использование облачных технологий для синхронизации, хранения и передачи данных в последнее время стало стандартом мобильной индустрии. Хотя в этой сфере действует уже множество различных сервисов, которые соревнуются между собой в том, кто сделает лучшее предложение пользователям, для владельцев устройств на базе Android самыми значимыми являются ресурсы Google из-за их тесной интеграции с операционной системой. И сегодня из компании пришли хорошие новости — Google объединит в единое пространство облачные хранилища Drive, Gmail и Google+ Photos, значительно увеличив место для каждого пользователя.

Новые игровые сервисы Google Play Games для Android

Распространение смартфонов и планшетных компьютеров не только сделало связь мобильной и доступной, но и привело к бурному развитию индустрии компьютерных развлечений. Сейчас самыми популярными приложениями для мобильных операционных систем стали игры, число активных пользователей некоторых из которых уже превысило отметку в сто миллионов. В Google, естественно, не могли оставить без внимания такую значительную часть аудитории — мы уже писали о разработке новых сервисов для Android, значительно улучшающих игровой потенциал платформы. Их анонс должен был состояться на конференции Google I/O, но исходники обновлений, как это часто бывает,