Google

Google готовит домашнего ассистента по типу Amazon Echo

Google готовит устройство-ассистента для умного дома

Google с помощью партнеров уже выпустила несколько устройств для дома и забрасывать это направление не собирается. В планах компании представить домашнего ассистента по типу Amazon Echo, разработка которого, что интересно, ведется самостоятельно, без задействования Nest.

Google проиграл суд российским антимонопольщикам

Google проиграл суд ФАС

Закончился суд по делу о нарушении Google антимонопольного законодательства. По его решению компании придется серьезно пересмотреть свою политику относительно предустановленных приложений в Android, включая возможность замены поисковика по умолчанию, а также выплатить крупный штраф.

Nexus от HTC научится распознавать силу нажатия на дисплей

Nexus от HTC получит поддержку 3D Touch

Источники из Азии продолжают утверждать, что следующий смартфон для линейки Nexus разработает и произведет HTC. Одним из ключевых нововведений в нем станет функция распознавание силы нажатия на дисплей, для реализации которой Google встроит в систему соответствующую обвязку.

Google тестирует полностью бесконтактный платежный сервис

Начало тестирования Google Hands Free

Компания Google тестирует новый бесконтактный платежный сервис Hands Free. В отличие от прочих разработок в данной области, пользователям не потребуется даже прикасаться к смартфону — достаточно будет произнести ключевую фразу.

Google разрабатывает конкурента Samsung Gear VR

Google готовит новый VR-аксессуар

Еще в позапрошлом году Google Cardboard, начинавшийся как шутка, в итоге встряхнул всю индустрию гаджетов виртуальной реальности. В 2015-м была выпущена чуть улучшенная версия этих «картонных очков», а буквально на днях стало известно, что поисковый гигант работает над полноценным VR-аксессуаром.

Gmail пользуется более миллиарда человек

У Gmail миллиард польователей

Почта Google — один из старейших сервисов поисковика, в свое время обеспечивших ему успех. Вчера корпорация объявила, что число его постоянных активных пользователей превысило миллиард человека. Gmail стал седьмым продуктом Google, достигшим этой отметки.

Google возьмет Nexus в свои руки

Google усилит контроль за разработкой Nexus

Нетрудно заметить, что парочка Nexus 5X и 6P разительно отличается от предыдущих смартфонов линейки единством дизайна и использованных технологий. Это произошло благодаря усиленному контролю Google за разработкой и производством, который в будущем увеличится еще серьезнее.

Google.com был приобретен энтузиастом

Google.com куплен энтузиастом

Еще в прошлом году пользователь Санмей Вед благодаря счастливой случайности стал обладателем домена Google.com. Конечно, поисковой гигант вскоре вернул его себе, но не забыл отблагодарить счастливчика. Сделал он это со свойственным ему юмором.

Google похвасталась 5 миллионами Cardboard

Google опубликовала статистику по Cardboard

Google решила похвастаться результатами проекта Cardboard, достигнутыми за полтора года после анонса доступного картонного шлема виртуальной реальности. Ключевым показателем в статистике стало количество реализованных аксессуаров — пять миллионов.

Google займется созданием устройств виртуальной реальности

Google серьезнее возьмется за виртуальную реальность

Google сделала заметный вклад в индустрию виртуальной реальности, представив «шлем» Cardboard, однако останавливаться на этом она не станет. Последние объявления о наборе сотрудников говорят, что поисковик планирует взяться за разработку более серьезных VR‑устройств.

Свой поисковик на Apple обходится Google в $1 млрд

Поисковик на Apple обходится Google в $1  млрд

Агентство Bloomberg со ссылкой на стенограмму судебного разбирательства Oracle и Google сообщает, что последняя могла заплатить своему главному конкуренту в лице Apple $1 млрд. Столь колоссальная сумма предоставляла право оставаться поисковиком по умолчанию на «яблочных» устройствах.

Chrome научится сжимать трафик еще лучше

Внедрение алгоритма Brotli в Chrome

Браузер Chrome вскоре получит новый алгоритм сжатия данных под названием Brotli. По сравнению с используемым в настоящее время, его эффективность выше на четверть, что позволит сократить время загрузки страниц и расходы пользователей на трафик.