Google

Google представила треугольные иконки для Play‑сервисов

Сервисы Google получат новые иконки

Google решила сделать Play‑сервисы более узнаваемыми, дав всем входящим составным частям пакета иконки в едином стиле. В их основу ляжет главный символ магазина — треугольник Play, который у каждого из продуктов получит свое дополнительное оформление и цвет.

Android Auto приходит в Россию

Android Auto в России уже скоро

Компания Google запускает операционную систему Android Auto в 18 новых странах. На этот раз в их список попала и Россия. Найти ОС для автомобилей сегодня можно в машинах Audi, Kia, Ford, а также в ряде прочих. Воспользоваться всеми ее преимуществами пользователи смогут в ближайшее время.

25 секретов сервисов Google

25 секретов YouTube, Gmail, Maps и Chrome

Свои секреты есть практически в каждом приложении и сервисе. Не стали исключением и продукты Google, которые сегодня знакомы буквально всем и каждому. Мы собрали 25 неочевидных фишек, которые помогут гораздо шире раскрыть потенциал YouTube, Gmail и прочих.

Самое интересное #64

Самое интересное за неделю #64

Безусловным героем уходящей недели стал долгожданный для старых поклонников Apple компактный iPhone SE. Впрочем, далеко не все читатели очарованы техникой компании из Купертино, так что в дайджесте по самым читаемым материалам нашлось место и для статей, связанных с продукцией других компаний.

Google готовит домашнего ассистента по типу Amazon Echo

Google готовит устройство-ассистента для умного дома

Google с помощью партнеров уже выпустила несколько устройств для дома и забрасывать это направление не собирается. В планах компании представить домашнего ассистента по типу Amazon Echo, разработка которого, что интересно, ведется самостоятельно, без задействования Nest.

Google проиграл суд российским антимонопольщикам

Google проиграл суд ФАС

Закончился суд по делу о нарушении Google антимонопольного законодательства. По его решению компании придется серьезно пересмотреть свою политику относительно предустановленных приложений в Android, включая возможность замены поисковика по умолчанию, а также выплатить крупный штраф.

Nexus от HTC научится распознавать силу нажатия на дисплей

Nexus от HTC получит поддержку 3D Touch

Источники из Азии продолжают утверждать, что следующий смартфон для линейки Nexus разработает и произведет HTC. Одним из ключевых нововведений в нем станет функция распознавание силы нажатия на дисплей, для реализации которой Google встроит в систему соответствующую обвязку.

Google тестирует полностью бесконтактный платежный сервис

Начало тестирования Google Hands Free

Компания Google тестирует новый бесконтактный платежный сервис Hands Free. В отличие от прочих разработок в данной области, пользователям не потребуется даже прикасаться к смартфону — достаточно будет произнести ключевую фразу.

Google разрабатывает конкурента Samsung Gear VR

Google готовит новый VR-аксессуар

Еще в позапрошлом году Google Cardboard, начинавшийся как шутка, в итоге встряхнул всю индустрию гаджетов виртуальной реальности. В 2015-м была выпущена чуть улучшенная версия этих «картонных очков», а буквально на днях стало известно, что поисковый гигант работает над полноценным VR-аксессуаром.

Gmail пользуется более миллиарда человек

У Gmail миллиард польователей

Почта Google — один из старейших сервисов поисковика, в свое время обеспечивших ему успех. Вчера корпорация объявила, что число его постоянных активных пользователей превысило миллиард человека. Gmail стал седьмым продуктом Google, достигшим этой отметки.

Google возьмет Nexus в свои руки

Google усилит контроль за разработкой Nexus

Нетрудно заметить, что парочка Nexus 5X и 6P разительно отличается от предыдущих смартфонов линейки единством дизайна и использованных технологий. Это произошло благодаря усиленному контролю Google за разработкой и производством, который в будущем увеличится еще серьезнее.

Google.com был приобретен энтузиастом

Google.com куплен энтузиастом

Еще в прошлом году пользователь Санмей Вед благодаря счастливой случайности стал обладателем домена Google.com. Конечно, поисковой гигант вскоре вернул его себе, но не забыл отблагодарить счастливчика. Сделал он это со свойственным ему юмором.