Google

Quick, Draw! — игра «Крокодил» с нейросетью

Quick, Draw! — когда нейросеть отгадывает рисунки

Google в рамках проекта A.I. Experiments предложила пользователям сыграть с нейросетью в «Крокодила». За 20 секунд вам необходимо будет нарисовать заданный предмет, животное или нечто другое, а компьютер на основе машинного обучения попытается отгадать, что же вы изобразили.

Google Translate улучшили с помощью нейронных сетей

Google Translate перешел на новый уровень перевода

Google работает над собственной системой машинного перевода уже 10 лет, постепенно улучшая ее. Однако именно самое свежее обновление Google Translate в компании называют наиболее важным. В нем был осуществлен переход на обучение с помощью нейронных сетей, что существенно повысило качество.

Google PhotoScan: бесплатная оцифровка фото смартфоном

Google PhotoScan: оцифровка печатных фото с помощью смартфона

Компания Google представила новое приложение для смартфонов — PhotoScan. Оно позволяет моментально оцифровать напечатанные фотографии с помощью камеры вашего смартфона. Причем происходит это за счет использования машинного обучения, обеспечивающего исправление возможных ошибок.

Google представила более умный Play Music с новым дизайном клиентов

Google Play Music получила новый дизайн и умные подборки

Google представила обновленный Play Music, получивший свежий дизайн и что самое главное, более умную начинку. Она понимает не только общие вкусы пользователя, но и его предпочтения в музыке в конкретном месте или даже при определенной активности.

Google анонсировала Android 7.1 Nougat Developer Preview

Android 7.1 Developer Preview для Nexus готовится

Смартфоны Pixel и Pixel XL стали первыми устройствами с Android 7.1 на борту, про создание соответствующих обновлений для Nexus Google на момент анонса молчала. Вчера компания объявила, что прошивки на основе улучшенной Nougat для устройств старой фирменной линейки будут выпущены, а вскоре начнется их тестирование через предварительные версии.

Сравнение: Google Pixel по цене двух Xiaomi Mi5S

Сравнение Google Pixel и Xiaomi Mi5S

По характеристикам Google Pixel и Xiaomi Mi5S оказались довольно похожи. Вполне возможно, при выборе компактного флагмана с качественным фотомодулем пользователю придется выбирать именно между этими новинками. Специально для таких случаев мы приготовили сравнительную таблицу, позволяющую наглядно оценить все их различия и сходства.

Системные образы Pixel и Pixel XL опубликованы в Сети

Образы систем Pixel и Pixel XL опубликованы

Pixel и Pixel XL уже не так чисты в плане предустановленных приложений как их Nexus‑предки. Поэтому снятые с них образы системы, опубликованные именитым LlabTooFeR, представляют для сторонних разработчиков дополнительный интерес.

LifeProof сделает Pixel/Pixel XL влагонепроницаемыми

LifeProof сделает Pixel и Pixel XL влагонепроницаемыми

Pixel и Pixel XL получили мощную начинку, качественные экраны и отличную камеру, однако своим главным конкурентам по одному пункту они все же уступают. Речь идет о влагозащите корпуса, которая в этих новинках не предусмотрена. Впрочем, уже сейчас известно о скором выходе чехлов LifeProof, которые это исправят.

Google может отгрузить миллионы смартфонов Pixel еще в 2016‑м

Отгрузки Pixel могут достигнуть 4 миллионов штук в 2016-м

Представленные на днях смартфоны Pixel произвели в целом неплохое впечатление на прессу, однако из‑за высокой цены многие сомневаются в светлом будущем новинок. Впрочем, есть и аналитики, уверенные, что продажи Pixel и Pixel XL еще в 2016 году достигнут нескольких миллионов.

Google подтвердила рейтинг влагозащиты смартфонов Pixel

Pixel и Pixel XL получили защиту IP53

Еще до анонса Pixel и Pixel XL появлялась информация о том, что по степени защищенности от влаги новинки не смогут соревноваться с iPhone и флагманами Galaxy. После недавней презентации смартфонов сотрудники Google подтвердили журналистам эти данные.

Возможности камеры Pixel и Pixel XL: галерея фото

Фото на камеру Pixel и Pixel XL

Недавно анонсированные смартфоны Pixel и Pixel XL получили лучшую мобильную камеру, уверяют представители фотобенчмарка DxOMark. В подтверждение столь смелых заявлений была опубликована внушительная пачка снимков, раскрывающих весь потенциал 12-Мп фотомодуля с сенсором Sony IMX378.