GPS

Главное за неделю #1: 12–16 мая

Новости недели 12–16 мая в одном видео

Все самые главные новости ушедшей недели в одном видео! «Запрет» GPS в России, «отключение» Twitter и Facebook, «Бал роботов», официальный анонс HTC One mini 2 и фриковый гаджет от японцев. Следите за новостями на CHЁZASITE.COM и в наших соцсетях, а также на канале CHЁZA.TV. Мы будем держать вас в курсе!

HTC Fetch – устройство для отслеживания

  Сейчас компания HTC известна именно как производитель смартфонов и планшетов, хотя начинала она с немного иных мобильных устройств, объединенных в класс PDA. Последние пару лет дела только ухудшались, и хотя тайваньцы наконец смогли преодолеть кризис с помощью нового флагмана One, такие ситуации идеально подходят для экспериментов с расширением модельного ряда за счет чего-то кардинально нового – к примеру, HTC Fetch.

Ошибка с определением местоположения после обновления Google Play

Как правило, обновления несут в себе исправления существующих проблем, а часто и новые функции, но из-за массы устройств и конфигураций периодически возникают неполадки. Так произошло с некоторыми владельцами смартфонов HTC - с приходом новой версии Play Services нарушилась работа с GPS.

Microsoft переносит GPS в "облако"

На заре своего появления мобильные телефоны были обычными средствами связи в одном формате, они позволяли во время движение без привязки к проводу позвонить другому человеку и не более. Но с каждым годом функциональность их расширялась, появлялись дополнительные функции, другие - отмирали, их заменяли новыми. Главная проблема всего этого функционала – его нужно от чего-то запитывать, но технологического прорыва в аккумуляторах пока не предвидится. Обычное увеличение емкости (а соответственно - размера и веса) не решит проблемы, люди просто не готовы пользоваться слишком тяжелыми устройствами. Поэтому любая энергосберегающая технология сейчас ценится гораздо больше чем та, что повышает производительность. Именно по этой причине текущая работа Microsoft Research над снижением энергопотребления GPS-модуля

Обзор современных навигационных решений для коммуникаторов и навигаторов

Навител Навигатор, Прогород, Автоспутник, СитиГИД, iGo - лишь некоторые из самых популярных навигационных решений, у каждого есть свои плюсы и минусы. Н о как не заблудиться в их многообразии и выбрать именно то программное обеспечение, которое удовлетворит все Ваши требования?

Так ли страшен ГЛОНАСС, как его малюют?

Ни одна новость касающаяся отечественной навигационной системы ГЛОНАСС не проходит без массовой истерии в СМИ и Интернете. Тысячи высказывания от «Ах, дни GPS сочтены!» до «Ах, проклятые чиновники огнем и мечом насажают отечественную разработку!». Если же попробовать взвешенно разобраться в вопросе, то получается что истерик и эмоций в подобных крайностях несоизмеримо больше, чем разумных, здравых суждений…

СитиГИД 3.5 - новый этап развития технологий навигационных сетевых сервисов

В новой версии популярной программы для GPS-навигации СитиГИД (CityGuide) v3.5 представлен обновленный дизайн пользовательского интерфейса, учтены многочисленные замечания пользователей, а так же добавлен новый блок функций, который позволяет объединять участников движения в группы и осуществлять их мониторинг настольных компьютеров по Интернет-каналу.

[Видео] Как делаются карты НАВИТЕЛ

«Навител Навигатор» - одно из самых популярный в России решений для мобильной GPS-навигации. Причем, его качество гораздо выше зарубежных аналогов. Но многие пользователи не верили, что представленные Навителом карты - результат собственных разработок, - и компания ЗАО «ЦНТ» пригласила журналистов популярных изданий, для того, чтобы рассказать и продемонстрировать процесс создания карт.

"ПРОгород" - новый продукт на рынке мобильной навигации

Группа компаний «СИДИКОМ», один из крупнейших игроков российского рынка авторского права (около 50% аудиокниг и около 95% лицензионного караоке), официально объявляет о старте нового проекта «Прогород» - законченного программного навигационного сервиса для устройств спутниковой навигации ГЛОНАСС-GPS.