HTC ChaCha

HTC ChaCha: распаковка

Компания HTC на ограниченных рынках запустила свой новый QWERTY-смартфон в форм-факторе моноблок — HTC ChaCha. К сожалению, в России аппарат официально представлен не будет, во всяком случае, по актуальной на данный момент информации. Но этот формат смартфона довольно популярен среди российских пользователей, поэтому стоит ожидать потока «серых» HTC ChaCha из-за границы. А пока давайте посмотрим, что увидит покупатель внутри упаковки.

HTC ChaCha в черном, пурпурном и розовом

HTC ChaCha — относительно бюджетный QWERTY-смартфон, рассчитанный на любителей социальной сети Facebook. Корпус смартфона выполнен в серебристо-бело-синей гамме, которая символизирует основные цвета Facebook. О других цветовых решениях ранее известно не было, но последняя информация говорит о том, что Канадский оператор Telus начнет продажи HTC ChaCha в трех новых цветах.

Старт продаж HTC ChaCha

HTC ChaCha — новый клавиатурник компании, рассчитанный на любителей социальной сети Facebook, появился в продаже у одного из крупнейших европейских операторов - Vodafone. Смартфон, технические параметры которого по современным меркам выглядят довольно скромно, и не предназначен для техно-гиков, а подойдет социально активной молодежи, которая практически живет в социальных сетях.

HTC ChaCha прокачают?

Во время презентации HTC ChaCha, одного из двух первых «фэйсбукофонов» компании HTC, анонсировались и технические параметры устройства. Процессор Qualcomm MSM7227 с частотой 600 МГц, 512 мегабайт оперативной памяти и пятимегапиксельная камера с автофокусом. Но из-за голландского сайта HTC в сети появились слухи, что процессор смартфона будет прокачан!

HTC Hydra и HTC lele: иногда они возвращаются

Новая утечка роадмапа (плана вывода продуктов на рынок) оператора AT&T рассказала нам о двух операторских продуктах HTC. Первый из них, HTC lele, является версией HTC ChaCha для AT&T. Второй, записанный в роадмапе как HTC Hydra, представляет собой давно уже забытый HTC Paradise.

HTC Salsa и ChaCha выйдут 26 июня

Компания HTC в начале года представила несколько смартфонов. Часть из них уже в продаже, выход следующего уже "на носу". Но вот парочка устройств в России так и не появится. Это HTC Salsa и HTC ChaCha — два «фэйсбукофона». Но несмотря на их скорбную судьбу в России, мы все равно будем следить за этими смартфонами.

Ролик HTC ChaCha на русском!

HTC ChaCha — клавиатурник, один из двух фэйсбукофонов, что представила компания HTC на MWC 2011. Он еще не вышел в продажу, но уже прославился за счет своего названия. Имя ChaCha оказалось брендом, что зарегистрирован поисковой компанией ChaCha Search. Так же, оказалось, что в Испании ChaCha обозначает слугу, так что на рынке этой страны HTC ChaCha станет HTC ChaChaCha. как было объявлено ранее, данный фэйсбукофон, как и его собрат не выйдут в России из-за малой распространенности Facebook.

На HTC подали иск из-за ChaCha

Юристы компании ChaCha Search направили иск в суд на компанию HTC за использование их торговой марки ChaCha в названии смартфона HTC ChaCha без всякого на то разрешение. ChaCha.com — портал занимающийся поиском, новостями и ответом на различные вопросы еще с 2006 года, так что их сложно обвинить в патентном вымогательстве. Напомним, что смартфон HTC ChaCha был представлен 15 февраля на MWC 2011 и является бюджетным QWERTY-решением с полной интеграцией с социальной сетью Facebook.

HTC ChaCha: технические спецификации и немного мыслей

Компания HTC на MWC 2011 провела самое интересное шоу по мнению многих журналистов. Кроме тех устройств, обзоры которых уже есть на нашем сайте, она так же представила два телефона направленных на общение через Facebook. Да-да, те самые фэйсбукофоны. Оба эти устройства не будут официально продаваться в России. Давайте, рассмотрим HTC ChaCha — клавиатурный смартфон на Android с интеграцией в социальную сеть Facebook.