HTC Desire

HTC Desire 601 на видео

Прямо перед выставкой IFA 2013, прошедшей в начале сентября, HTC расширили модельный ряд двумя новыми устройствами линейки Desire. HTC Desire 300 не обошли стороной, бюджетные смартфоны именитых производителей тоже интересны многим, но гораздо интереснее "середнячок" HTC Desire 601. Учитывая разумную стоимость на старте, в том числе и российскую, неплохую аппаратную начинку и аудио-систему BoomSound, новинка действительно заслуживает внимания.

HTC будут лучше выбирать поставщиков

Конкурентная борьба между производителями всегда была сродни настоящим военным действиям, касается это и рынка мобильных устройств. Не зря существует поговорка "на войне все средства хороши", ведь чтобы вставить палки в колеса прямому конкуренту производители часто пользуются не только легальными способами, но и хитроумными подлогами, необоснованными исками, сговором и банальнейшим подкупом промоутеров. Иногда хитроумная компания даже может повлиять на поставки компонентов конкуренту, отсрочив тем самым запуск его продуктов.

Анонсирован HTC Desire L для Тайваня

На официальном тайваньском сайте HTC появилась страничка Android-смартфона HTC Desire L, расширяющего линейку доступных устройств с приличными техническими характеристиками. Технологических откровений от новинки ждать не стоит, а вот дизайн корпуса несколько отличается от предшественников и достаточно интересен.

Новые смартфоны Desire на подходе

Анонсировав свой новый флагман, который должен стать единственным топовым устройством в этом году, компания HTC сосредоточилась исключительно на его продвижении и маркетинговой раскрутке. Другие новые продукты компании, работа над которыми, несомненно, продолжается и в этот момент, были временно отодвинуты на второй план, чтобы не отвлекать внимание от лидера. Но в современной технической сфере уже практически невозможно избежать утечек информации о разработках. Так, недавно стало известно о скором появлении двух смартфонов в линейке Desire.

Лидер Северной Кореи пользуется смартфоном линейки HTC Desire?

Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) или Северная Корея – одно из последних государств с плановой экономикой и жестким контролем граждан. В отличие от своего южного собрата, который породил таких гигантов как Samsung и LG , Северная Корея практически не занимается инновациями, исключение составляет только военная промышленность. Но постепенно прогресс входит и в эту страну, появилось частичное покрытие станциями мобильной связи, и аналитики полагают, что нынешний глава КНДР, Ким Чен Ын (김정은), пользуется смартфоном производства HTC.

Представлен HTC Desire U – бюджетник для Китая

HTC официально анонсировали новый доступный смартфон со скромными характеристиками и относительно крупным экраном – HTC Desire U. На данный момент известно, что "бюджетник" будет доступен на рынках континентального Китая и Тайваня, хотя некоторые источники говорят и о более позднем его появлении на ограниченном числе европейских рынков. Что же из себя представляет новый член заслуженной и любимой многими линейки Desire?

CyanogenMod установлен более чем на 2 миллионах смартфонов

Самая популярная сторонняя прошивка на основе Android перешагнула очередной порог – два миллиона пользователей. CyanogenMod создается на основе открытого кода Android, который публикуется в официальном репозитории AOSP (Android Open Source Project). Разработчики принципиально используют только открытый код - это вопрос чистоты проекта. CyanogenMod пережил уже несколько смен мажорных версий, актуальным на момент написания статьи является CyanogenMod 7.2, который основан на Android 2.3 Gingerbread, а в альфа-стадии идет работа над 9-ой версией прошивки на основе Android 4.0 ICS.

Virtuous Saga - прошивка для HTC Desire S на основе будущего обновления до Android 4.0

На днях компания HTC опубликовала обновленный список смартфонов, которые получат официальное обновление до Anroid 4.0 ICS, там же были указаны примерные сроки появления пакетов с обновленным ПО. Согласно этой информации, большинство продаваемых в Европе Android-смартфонов 2011 года получат свой Ice Cream Sandwich с HTC Sense 3.6 уже скоро. В число этих устройств входит и HTC Desire S. Но особо нетерпеливые владельцы могут не дожидаться июня-июля и воспользоваться разработкой известной команды Virtuous, которой удалось раздобыть тестовую версию грядущего обновления и создать на её основе прошивку.

HTC открыли исходные коды ядра для группы смартфонов

Буквально на днях компания HTC открыла исходные коды ядра для целой группы смартфонов. Среди этих смартфонов есть как совсем свежи HTC Sensation XL и Rhyme, так и старички вроде HTC Wildfire, Desire или Desire HD. Кроме того, исходные коды открыты для ядер линейки Android-смартфонов начала этого года: HTC Desire S и Sensation.

12 самых небезопасных корпоративных смартфонов

Компания Bit9, которая занимается защитой серверных решений, опубликовала отчет о самых небезопасных смартфонах на рынке США. Безопасники из Уолтема (штат Массачусетс) выделил 12 популярных смартфонов, которым лучше не доверять корпоративные данные. К сожалению, в этот список вошло и несколько Android-смартфонов от HTC. Тройка «лидеров» по соотношению популярность/небезопасность состоит из Samsung Galaxy Mini,

Android 4.0 ICS на HTC Desire

Android с каждым новым мажорным обновлением становится все функциональнее и красивее. И если курс на функциональность был с самого начала, то серьезная работа над улучшением визуальной составляющей интерфейса началась лишь с Android 3.0 Honeycomb и была продолжена в Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Самая свежая версия мобильной ОС от Google была представлена 19 октября, а исходный код ее был открыт уже 14 ноября. После этого началась серьезная работа по созданию неофициальных прошивок на основе Android 4.0 ICS для существующих сейчас смартфонов. Среди фокусных смартфонов оказался и HTC Desire.

Skype с видео на большинстве современных Android-смартфонов HTC

Skype представил новую версию своего приложения для Android, которая позволяет совершать видео-звонки с большинства современных Android-смартфонов. Ранее данная возможность была доступна лишь на нескольких Android-устройствах.