HTC HD2

Sense 5 на HTC HD2 (+видео)

HTC HD2 - один из самых удачных смартфонов компании, ставший легендой для нескольких поколений гиков и активно используемый многими из них до сих пор. Благодаря лучшим на момент запуска характеристикам и стильному внешнему виду вокруг HD2 сформировалось огромное сообщество, которое портировало на него всевозможные операционные системы, прошивки и их варианты. На данный момент активная работа всё ещё продолжается - умельцы переносят на смартфон свежую оболочку Sense 5.

FirefoxOS на HTC HD2

Своей долгой жизнью HTC HD2 обязан энтузиастам, именно их стараниями каждый владелец смартфона получил возможность сменить "стандартную" Windows Mobile для повседневного использования на более популярный Android, а для экспериментов - и на любую из других доступных ОС. Windows Phone 7-7.x-8, Windows RT, Debian, Ubuntu, еще несколько Linux-дистрибутивов - список запускаемых на устройстве операционных систем действительно впечатляет. И он продолжает пополняться - на этот раз умельцы успешно портировали Firefox OS.

Новые скриншоты Windows RT на HTC HD2

Конец прошлого года для поклонников HTC HD2 ознаменовался прекрасной новостью – известный разработчик Cotulla анонсировал проект по переносу на легендарный смартфон новой планшетной ОС от Microsoft. Причем сразу же были представлены первые результаты, подтвержденные скриншотами и снимками HD2 с установленным на нем Windows RT. И судя по всему, проект продолжает развитие, подтверждение тому - новые снимки и подробности.

Новые подробности о Windows RT для HTC HD2

В конце 2012 года стало известно, что именитый разработчик Cotulla занимается портированием Windows RT на HD2. Именно команда DFT, в которую входит и Cotulla, дала вторую жизнь легендарному HTC HD2 после того, как стало ясно об окончании развития Windows Mobile. Эти люди создали вторичный загрузчик, который позволяет запускать на смартфоне как сторонние сборки оригинальной ОС от Microsoft, так и совершенно иные ОС. Благодаря этому на HD2 устанавливали Android, Windows Phone, различные варианты ОС на основе ядра Linux, а теперь и Windows RT. Несмотря на новогодние каникулы, Cotulla работал над проектом и охотно общался с публикой, что позволило получить новую информацию о процессе переноса.

Windows RT на HTC HD2

Известный всем поклонникам HD2 разработчик Cotulla опубликовал первые снимки смартфона с запущенным на нем Windows RT. HTC HD2, выпущенный более трех лет назад, стал по-настоящему культовым и в 2009 даже был признан лучшим смартфоном по версии XDA. После этого устройство ждало интересное будущее из сотен неофициальных прошивок на основе всевозможных операционных систем. Большая часть этих достижений была бы невозможна без работы DFT и Coutulla, впрочем, саму команду и старичка HD2 еще рано списывать со счетов.

HTC HD2 c прошивкой Windows Phone 8?

Уникальный в своем роде смартфон HTC HD2 получил стороннюю сборку Windows Phone 8. Об этом гласит новая ветка форума на сайте известной команды хакеров DFT (Dark Force Team). Сообщение опубликовано именитым и заслужившим уважение разработчиком Cotulla и содержит в себе фотографии, подтверждающие факт запуска WP8 на этом смартфоне.

Неофициальные прошивки с Windows Phone 7.8 для HTC TITAN и HD2

Неофициальные билды на основе Windows Phone 7.8 начинают потихоньку "расползаться" по смартфонам первого и второго поколения на ОС от Microsoft. На прошлой неделе мы писали о появлении подобной прошивки для HTC HD7, но аппаратная схожесть всех Windows Phone играет на руку создателям сторонних ROM. Сейчас подобные прошивки существуют также для легендарного HD2 и последнего флагмана тайваньской корпорации на Windows Phone 7, HTC TITAN.

NativeSD: ускорение Android и WM на HTC HD2

Независимые разработчики с форума XDA предложили новый способ установки образов Android (а в экспериментальной стадии - и Windows Mobile), который заметно ускоряет работу системы на культовом HTC HD2 – NativeSD. Этот смартфон для многих стал единственным и неповторимым за счет строгого дизайна, большого сообщества и, как следствие последнего, – огромного количества операционных систем и прошивок на их основе, которые можно установить на HD2. Что же нам предложат хитрые ребята с XDA в этот раз?

Android 4.1 Jelly Bean для HTC HD2

Не смотря на то, что тайваньская корпорация HTC постоянно выпускает свежие смартфоны разных ценовых категорий, все равно остается одно устройство, народная любовь к которому просто непобедима. Смартфон HTC HD2 под управлением Windows Mobile появился в конце 2009 года. В течение небольшого срока после этого платформа Windows Mobile приказала долго жить, но HD2 за счет распространенности и хорошего сообщества развивался. Сначала на этом устройство появился неофициальный Android, а потом и Windows Phone 7. Телефон, не смотря на солидный возраст, не забросили до сих пор, и на сайтах сторонних разработчиков начинают появляться первые сборки для него на основе Android 4.1 Jelly Bean.

Интерфейс Windows Phone 7.8 / 8 на HTC HD2

HTC HD2 – культовое устройство тайваньской корпорации, которое до сих пор популярно в определенной среде. Этот смартфон отличается от многих других тем, что на него было портировано множество операционных систем, хотя вышел он с Windows Mobile на борту. Android, всевозможные версии дистрибутивов на основе ядра Linux, Windows Phone 7 – все это запускалось и работало на HD2. Теперь же один из сторонних разработчиков попытался воссоздать главный экран грядущего Windows Phone 7.8 на своем HTC HD2.

Windows Phone Tango на HTC HD2

Первые устройства на Windows Phone 7 появились в 2010 году. Эта мобильная операционная система была разработана корпорацией Microsoft с целью заново выйти на рынок смартфонов после уже очевидной "смерти" Windiows Mobile. Не смотря на то, что внутри эти мобильные ОС схожи, пользовательский интерфейс и сама концепция использования смартфона были разработаны заново. За все время существования мобильная ОС от Microsoft получила несколько обновлений разной степени важности. NoDo привнесло в Windows Phone копирование и вставку, Mango же добавило многозадачность, множественные плитки для одно приложения увеличило скорость работы интерфейса программ. Следующим крупным обновлением будет Windows Phone Tango. Пр

Android 4.0 на HTC HD2

HTC HD2 обзавелся первой версией прошивки на основе исходного кода Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Исходный код новой версии Android был открыт 14 ноября, а презентация ее состоялась 19 октября. Удивительно, но по сегодняшнему состоянию, порт Android 4.0 ICS для старичка HD2 один из самых развитых и работоспособных.