HTC-Китай

HTC увеличат количество магазинов в Китае

В рамках усиления влияния в Китае HTC запланировали комплекс мер, в числе которых существенное увеличение фирменной сети магазинов. Последние пару лет компания активно действует на бурно растущем рынке смартфонов Поднебесной, на который под собственным брендом вошла лишь в 2010 году. Стадия повышения узнаваемости прошла - пора расширять базу поклонников и показывать хорошие продажи.

HTC Desire 709d и два его «клона» анонсированы в Китае

Еще с прошлого года HTC уделяют Китаю отдельное внимание - местный рынок смартфонов растет необыкновенными темпами и тайваньский производитель пытается занять на нем значимое место. В 2013 Поднебесная также получила несколько устройств, которые так и не вышли в Европе. Сегодня линейка доступных смартфонов для Китая пополнилась еще тремя продуктами: Desire 709d, Desire 7088 и Desire 7060.

HTC 7060 и 7088: "смесь" из Butterfly s и One для Китая

Если запад HTC планируют покорить минимальным количеством продуктов, нацелившись на их поддержку и продвижение, то для Азии эта стратегия не подходит. На важном китайском рынке HTC наоборот выпускают максимальное количество моделей с различным позиционированием и ценой, особенно делая упор на средний сегмент - это важный шаг для повышения узнаваемости бренда. Вскоре в салонах поднебесной появится еще два устройства от тайваньской компании - HTC 7060 и 7088.

Спецификации будущих телефонов HTC для Китая

Важной частью новой маркетинговой стратегии HTC является плотное сотрудничество с операторами. Это касается и рынка континентального Китая, где компания еще с прошлого года начала работу с местной "Большой Тройкой", выпуская технически схожие устройства среднего и начального уровня в отличающихся корпусах и с разными названиями. В 2013 компания продолжит действовать по этой же схеме, представив устройства, технические характеристики которых уже оказались в Сети.