HTC One Developer Edition

Сроки обновления HTC One до Android 4.4 KitKat

Несмотря на то, что Google официально не объявляли дату анонса Android KitKat, все телеком-сообщество с нетерпением ждало вечер 31 октября - слишком многие именитые внешние источники указывали именно на этот день. Естественно, среди ожидающих были и руководители компаний производящих устройства, а некоторые из них позже даже сделали громкие заявления. Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент HTC-Америка, уже объявил планируемые сроки обновления флагманского HTC One.

HTC One Developer Edition обновят сразу до Android 4.3

Учитывая плачевное финансовое состояние и отрицательную динамику развития, руководство HTC в этом году решилось на серьезные эксперименты как с маркетингом, так и с самим модельным рядом. За счет его сокращения тайваньцы смогли сосредоточиться на флагмане, выпустив несколько модификаций. Одна из них, как стало известно, пропустит обновление до Android 4.2, получив сразу самую актуальную версию ОС.

Старт предзаказов HTC One Developer Edition

Существенная доля успеха компании HTC в 2000-х – правильное взаимодействие с потребителями, большую часть которых тогда составляли гики. Именно этих модеров, разработчиков прошивок и просто продвинутых пользователей принято называть словом "сообщество". Но со временем "умные" мобильные устройства стали доступнее и проще в обращении, что привело к взрывному увеличению количества заинтересованных в покупке людей. Естественно, тайваньский производитель захотел заполучить эту массу новых покупателей, что ослабило его влияние на "сообщества". Но в 2013 светлые головы внутри HTC поняли, что гики так же важны для компании, что в итоге и привело к выпуску отдельной версии HTC One для разработчиков.

Специальная версия HTC One для разработчиков

Еще до выпуска продуктов под собственным брендом смартфоны HTC получили большую любовь со стороны любителей кастомизации и копания в коде. Последние пару лет из-за общего изменения рынка тайваньцы потеряли лидерство в этой области, да и сама компания сделала несколько шагов, которые неоднозначно оценило сообщество. Но похоже, что руководство оценило последствия и решило для смягчения ситуации сделать новые шаги в сторону разработчиков. Итогом этого решения станет выпуск HTC One Developer Edition.