HTC One mini

Новые расцветки официальных чехлов-книжек для HTC One и One mini

HTC в этом году приложили все усилия, чтобы сделать старт продаж флагмана, который привлек пристальное внимание прессы еще во время анонса, максимально безоблачным. К сожалению, далеко не все у них получилось, однако попытка была серьезная - компания даже представила огромный набор фирменных аксессуаров. Среди них был и защитный чехол-книжка, исполненный в красном и черном - на днях HTC анонсировали новые более яркие цвета этого замечательного кейса для One.

HTC One mini в чистом золоте, красном золоте и платине

Тематика дорогих смартфонов близка HTC - устройства компании всегда отличались высокой стартовой стоимостью, которая, впрочем, обоснована дизайном, материалами и начинкой. Однако если облачить корпуса девайсов в драгоценный металл, то цена их вырастет еще больше, на чем и зарабатывают кастомизаторы. Одна из самых известных таких компаний, Goldgenie, представила One mini HTC One mini в чистом золоте, красном золоте и платине.

Красный HTC One mini представлен официально

Сегодня HTC объявили долгожданный HTC One mini красного цвета. Если раньше почти 100% потребителей смартфонов составляли суровые мужчины в пиджаках и с галстуком, то сейчас "умными" телефонами пользуются все - от школьников до пенсионеров. Это заставляет производителей применять целый ряд мер, в числе которых и расширение цветовой гаммы корпусов, чтобы сделать одно и то же устройство интересным для максимально широкой аудитории.

HTC Sense 5.5 получит не только One

История фирменной оболочки HTC началась еще с TouchFlo для Windows Mobile, в котором производитель попытался сделать систему красивее и удобнее в использования без стилуса. Благодаря кропотливой работе дизайнеров компании, Sense (так интерфейс от тайваньцев называется сейчас) стал эталоном в своем классе. Позавчера HTC анонсировали новую версию оболочки, HTC Sense 5.5, которую в ближайшем будущем получат несколько уже выпущенных смартфонов.

Мини-версии флагманов провалились

Можно смело сказать, что именно в 2011 году стартовала очередная технологическая гонка, девизом которой стало увеличение размера экрана телефона. Сегодняшние топовые смартфоны уже обладают дисплеем с диагональю около 5 дюймов или даже большей, что, впрочем, не устраивает большое количество пользователей, пойдя на поводу у которых производители выпустили мини-версии флагманов. Но похоже, с этими устройствами что-то пошло не так.

Производители смартфонов "обманывают" бенчмарки

Производительность современных топовых мобильных процессоров серьезно превосходит необходимую для нормальной работы ОС, отрисовки текстур и эффектов в большинстве игр. Это легко доказывают актуальные устройства среднего сегмента, плавность работы интерфейса на которых визуально не отличается от таковой на флагманах. Для чего же производители устанавливают все более мощные процессоры в новые смартфоны и планшеты? Правильно, для синтетических тестов! Как оказалось, они еще и обманывают бенчмарки, а значит - пользователей.

HTC столкнулись с нехваткой корпусов One mini

На флагман "младший брат" HTC One mini похож не только внешне - оба устройства могут похвастаться аудио-системой BoomSound, свежайшей фирменной оболочкой Sense 5, камерой UltraPixel, а теперь - и схожей судьбой. Если верить источникам, то мини-версия столкнулась с той же проблемой, что и "большой" One на старте - нехваткой комплектующих.

Золотой HTC One mini

Несмотря на весь вылитый на "золотой" iPhone 5S негатив, в Азии такой вариант нового смартфона от Apple стал наиболее продаваемым, огромный интерес к нему существует и в странах Восточной Европы, включая Россию. Однако "богато" выглядящий мобильный телефон - отнюдь не изобретение компании из Купертино, многие производители уже не первый десяток лет выпускают устройства с корпусом из настоящих дорогих материалов. Но существуют и небольшие фирмы-кастомизаторы, дорабатывающие уже существующие устройства. Одна из них и поработала над HTC One mini.

Обновление 1.32.401.2 для HTC One mini: повышение стабильности

#стабильность Если в России продажи HTC One mini стартовали только-только и смартфон пока можно найти у ограниченного числа ритейлеров, то в Европе мини-версия флагмана уже какое-то время продается. И несмотря на свежесть продукта инженеры тайваньской компании уже подготовили для One mini обновление с номером 1.32.401.2, приносящее с собой увеличение стабильности работы ключевых функций.

Старт продаж HTC One mini в России

Региональное представительство компании HTC объявило о начале продаж смартфона One mini в России. Долгожданную мини-версию флагмана представили без лишней помпы в июле и после небольшой рекламной подготовки устройство начало появляться в некоторых странах. Наконец, ровно через два месяца после анонса, HTC One mini попал и к нам.

mini One - клон HTC всего за $88

Клонирование и подделка продукции популярных компаний - насущный хлеб маленький китайских заводов. Конечно, в качестве прообраза выбираются только очень именитые продукты, узнаваемые и уважаемые публикой. В этом году HTC One стал одним из самых популярных смартфонов в мире, так что маленькие (и не очень) китайские фирмы со всем энтузиазмом представляют свои фантазии на тему флагмана.

HTC One mini получит официальный CyanogenMod 10.2

Несмотря на несколько иное аппаратное обеспечение, HTC One mini справедливо можно считать мини-версией флагмана - компании удалось сохранить большую часть ощущений от использования. Но как известно, среди поклонников HTC немало предпочитающих кастомы красивой и отлаженной официальной прошивке с Sense. К счастью, экспериментаторам не придется ждать слишком долго, ведь у разработчиков CyanogenMod уже есть экземпляры HTC One mini.