HTC One S

MaximusHD для HTC One S: Android 4.2.2 и Sense 5

В прошлогодней стартовой линейке HTC было сразу три устройства. "Середнячок" HTC One S особенно полюбился старым поклонникам за металлический корпус и технические характеристики, лишь незначительно уступающие флагману. Но в этом году производитель объявил, что владельцы HTC One S не получат обновление до Android 4.2 и Sense 5. Пока не совсем ясно, изменили ли свое решение в HTC, но уже сейчас доступна кастомная прошивка MaximusHD, имеющая все эти нововведения.

HTC One S (Ville/S4) все-таки обновят?

В этом году проблема с обновлением постигла HTC One S - изначальные данные об отказе в разработке новой прошивки чередовались с опровержениями, вызвав замешательство владельцев. Казалось бы, последняя информация должна поставить точку - официально в обновлении было отказано, но кажется, история еще не закончена - у LlabTooFeR появились хорошие новости.

Петиция о продолжении поддержки HTC One S

Теперь уже точно можно утверждать, что HTC решили отказаться от полноценной поддержки One S - для смартфона будут выпускаться только "заплатки" и минорные обновления. В качестве официального объяснения указывается лишь на некоторые технические ограничения, но никакой конкретики не озвучивается. Владельцы субфлагмана и им сочувствующие, несогласные с решением, решили собрать подписи под совместной просьбой изменить вердикт.

Официально: HTC One S не получит Android 4.2 и Sense 5

В начале года тайваньцы обновили все версии HTC One S до Android 4.1 Jelly Bean, а чуть позже пообещали для них Android 4.2 и даже Sense 5. Но последние слухи несколько раз и ставили эти планы под сомнение, и подтверждали их - владельцы смартфона уже не понимали чему верить. Наконец, в вопросе обновления можно поставить точку - официальный пресс-релиз внес ясность в будущее субфлагмана.

HTC-Франция: "Sense 5 для One S все-таки не будет"

Как из официальных, так и от свободных информаторов уже не раз поступила информация о подготовке обновлений с Android 4.2 и Sense 5 для ряда смартфонов прошлогодней линейки, в обширный список обновляемых устройств среди различных версий Butterfly и HTC One X затесался и глобальный субфлагман. Именно с первой "утечки" и началась ежегодная почти детективная история с обновлением одного из смартфонов компании, которая на этот раз затронула HTC One S.

Возобновлена сборка CM10.1 для HTC One S

Буквально на днях команда CyanogenMod отчиталась о выпуске первой стабильной версии прошивки, основанной на актуальном Android 4.2, при этом объявив о продолжении работы - уже накопилось достаточно идей, которые бы разработчики хотели реализовать с CM10.1.1. Некоторые эти нововведения уже добавили в основной код, теперь их будут доводить до совершенства, ежедневно обновляя сборки. И первыми новые nightly-версии CyanogenMod 10.1 получают владельцы HTC One S и еще трех моделей тайваньского производителя.

HTC One S все-таки будет обновлен до Sense 5?

Известие о вероятном отказе в обновлении HTC One S до Sense 5 стало некоторым шоком для владельцев. Андрей Кормильцев, глава HTC-Россия, объяснил это техническими сложностями, а известный разработчик LlabTooFeR дополнил предположениями о сложностях портирования нового Sense на S3-версию смартфона. Впрочем, у официального twitter-аккаунта HTC есть своя информация о планах компании на обновление субфлагмана, и она абсолютно противоположная.

Неофициальный Sense 5 для HTC One S (+видео)

Позавчера как гром среди ясного неба для владельцев HTC One S прозвучала информация о том, что их смартфон с большой долей вероятности не получит обновление с Sense 5. Андрей Кормильцев, глава HTC-Россия, объяснил это техническими причинами, что было подтверждено и со стороны сторонних разработчиков. Однако у HTC всегда было сильное сообщество и оно уже работает над созданием полностью работоспособной прошивки для HTC One S, содержащей в том числе и Sense 5.

HTC One S может не получить Sense 5

В прошлом году HTC выпустили три знаковых устройства: One X, One S и Butterfly, ни одно из которых не было обделено вниманием покупателей и самой компании. Поэтому как само собой разумеющееся считалось, что HTC One S вслед за One X получит обновление до актуального Android 4.2.2 с интерфейсом Sense 5. Однако этого может и не случиться.

Несколько смартфонов HTC могут остаться без CyanogenMod

Даже при всей открытости Android для создания конечного пользовательского продукта большинство компаний прибегает к включению в прошивку проприетарного кода (чаще всего это драйверы) или патентованных технологий, права на которые могут принадлежать как самому производителю, так и некой сторонней компании. К сожалению, иногда такие файлы попадают в сторонние прошивки, чем могут спровоцировать правообладателя запросить удаление всего ROM. В этот раз под удар попали сборки CyanogenMod сразу для шести смартфонов, пять из которых разработаны HTC.

Ежемесячная сборка CM 10.1 для HTC One S

CyanogenMod практически не нуждается в представлении. Это крупнейшая в мире прошивка Android, основанная на коде AOSP, то есть репозитория открытого кода мобильной ОС от Google. Но за долгие годы существования в проект были внесены миллионы строк нового кода, который в итоге превратился в целый набор уникальных функций, собственный лаунчер Trebuchet и несколько приложений. В прошлом году проект стал настолько популярным, что пришлось внести новый тип релизов – "ежемесячные" сборки. Наконец, такую сборку получил и HTC One S.

HTC Sense 5 появится на других смартфонах

Удивительно, но несмотря на свою инновационность, HTC One стал первым флагманским Android-смартфоном тайваньского производителя за несколько прошедших лет, который несет на борту не самую свежую версию мобильной ОС от Google. В принципе, Android 4.2 из-за незначительности изменений был пропущен почти всеми производителями, к тому же HTC компенсировали его отсутствие на One новой версией фирменной оболочки. И теперь компания официально подтвердила, что HTC Sense 5 появится на Butterfly и других устройствах, вышедших в прошлом году.