HTC One XL

Азиатский HTC One XL получает Android 4.2.2 и Sense 5

Смартфон HTC One XL был выпущен в 2012 году как LTE-версия One X сначала в США, а потом в Азии и Европе. Несмотря на идентичный дизайн, начинка его ближе к глобальному One S - вместо четырехъядерной Tegra 3 использован двухъядерный Qualcomm Snapdragon 8960, интегрированный с LTE-модемом. По производительности устройства оказались сопоставимы, не подкачал "собрат" и в скорости обновления - волна обновления до Android 4.2.2 и оболочки Sense 5 уже запущена.

Обновление HTC One X и XL до Android 4.2.2 и Sense 5 запланировано на август

Вслед за новостями о запуске обновления операционной системы для One X+ появились первые данные и о выходе апдейта для смартфонов One X и One XL. Судя по всему, оценить все новшества Android 4.2.2 и оболочки Sense 5 пользователи смогут уже в самое ближайшее время.

Возобновлена сборка CM10.1 для HTC One S

Буквально на днях команда CyanogenMod отчиталась о выпуске первой стабильной версии прошивки, основанной на актуальном Android 4.2, при этом объявив о продолжении работы - уже накопилось достаточно идей, которые бы разработчики хотели реализовать с CM10.1.1. Некоторые эти нововведения уже добавили в основной код, теперь их будут доводить до совершенства, ежедневно обновляя сборки. И первыми новые nightly-версии CyanogenMod 10.1 получают владельцы HTC One S и еще трех моделей тайваньского производителя.

Несколько смартфонов HTC могут остаться без CyanogenMod

Даже при всей открытости Android для создания конечного пользовательского продукта большинство компаний прибегает к включению в прошивку проприетарного кода (чаще всего это драйверы) или патентованных технологий, права на которые могут принадлежать как самому производителю, так и некой сторонней компании. К сожалению, иногда такие файлы попадают в сторонние прошивки, чем могут спровоцировать правообладателя запросить удаление всего ROM. В этот раз под удар попали сборки CyanogenMod сразу для шести смартфонов, пять из которых разработаны HTC.

Sense 5.0 и Android 4.2.2 на некоторых моделях 2012 года

HTC One – первый смартфон, получивший абсолютно переработанную версию фирменной оболочки Sense. Среди старых поклонников компании сформировалось мнение, что HTC Sense 5.0 слишком упрощен и "уже не тот", однако идеологически это шаг верный, именно такой "простой" стиль является нормой в дизайне. Новая оболочка не только будет устанавливаться на большинство свежих смартфонов, ее получат и избранные прошлогодние устройства. Но новый Sense придет не один, а с мажорным обновлением операционной системы.

Утечка списка смартфонов на обновление до Android 4.1 Jelly Bean

Мы не так уж и много знаем о планах HTC по обновлению существующих смартфонов до Android 4.1. Пока Jelly Bean получили только владельцы глобального HTC One X, на очереди покупатели One S. Доподлинно известно, что обновление не получат все существующие смартфоны с 512 МБ и меньшим объемом оперативной памяти. Известный и проверенный источник неофициальной, но правдивой информации, @Football, решил немного скрасить томительное ожидание владельцев выпущенных в 2012 году смартфонов HTC.

HTC Sync Manager для Mac OS X

Компания HTC представила новую версию программного обеспечения для синхронизации смартфонов с компьютерами Apple. HTC Sync Manager 1.0.88 решит проблему прямой синхронизации мультимедийного контента, контактов и иных данных, которая возникла после обновления операционной системы от Apple. Наконец, программисты тайваньской компании обновили приложение, добавив в него и поддержку свежих устройств.

Старт официальной сборки CyanogenMod10 для HTC One S

На прошлой неделе HTC One S, субфлагман тайваньской компании, получил официальное обновление на основе Android 4.0.4. Оно также принесло с собой слегка обновленную версию фирменной оболочки HTC Sense 4.1. Пользователи отмечают, что работа интерфейса стала более плавной, добавились некоторые интересные и нужные функции. Однако еще в июне Google представили Android 4.1 Jelly Bean с несколькими серьезными обновлениями в плане производительности. Конечно, рано или поздно Android 4.1 появится официально и на One S, однако самые нетерпеливые могут опробовать его уже сейчас благодаря официальным билдам CyanogenMod 10, самой популярной в мире сторонней прошивки

Подтвержден Android 4.1 Jelly Bean для HTC One X, One S и One XL

Компания HTC всегда провозглашает, что придерживается политики обновления максимально возможного количества устройств, при условии, что пользовательский опыт при этом не пострадает. После анонса Android 4.1 Jelly Bean, который состоялся менее месяца назад, поклонники марки с нетерпением ждут официального заявления от тайваньской корпорации, раскрывающего хотя бы первичный список смартфонов, что будут обновлены до свежайшей версии мобильной ОС от Google. Ранее в Сети были лишь слухи и догадки, сегодня же - появилась определенность.

HTC готовит Android 4.1 JB для One XL и One S

Основная линейка устройств 2012 года от HTC началась с серии One. На специальном мероприятии компания анонсировала три устройства: HTC One S, One X и One V. Это глобальные версии смартфонов, но HTC серьезно сотрудничает с большинством операторов, так что и они не остались без оригинальных решений. Одно из них, HTC One XL - операторская версия флагмана 2012 года с двухъядерным процессором Qualcomm и поддержкой сетей передачи данных четвертого поколения LTE. На момент запуска все эти смартфоны работали на Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но в июне Google представили обновление своей ОС – Android 4.1 Jelly Bean. Сроки обновления еще не озвучены, но компания уже работает над ним.

HTC об обновлении до Android 4.1 Jelly Bean

На презентации Android 4.1 Jelly Bean компания Google лишь заявила, что официальные обновления будут для Galaxy Nexus, Nexus S и Motorola Xoom, так как это "их" устройства. Обновления других смартфонов целиком ложится на плечи (и совесть) производителей. Не сложно догадаться, какой самый популярный вопрос слышат представители HTC в последние дни. И он не остался без ответа.