HTC One

Анонс HTC One и HTC One mini в синем цвете

Слухи о HTC One в синем цвете, именуемом официально Vivid Blue, ходили давно - смартфон успел засветиться и у производителя корпусов, и даже на живых фотографиях. Но компания HTC все равно смогла удивить анонсом, представив вместе с ярким флагманом и его "младшего брата" аналогичной расцветки.

Более половины пользователей фотографируют себя на смартфон, а 8% - потом жалеют об этом

Смартфон сегодня не только помощник в бизнесе или инструмент для развлечений, но и компактная камера. Производители тратят огромные суммы на исследования и разработки в области мобильного фото, а качественные снимки стали одним из ключевых параметров, сравнявшись или порою превосходя по качеству полученные на некоторые фотоаппараты. Тем не менее большинство всё так же снимает соседскую кошку, еду или себя любимого. Как раз автопортретам и было посвящено новое исследование HTC.

Сотрудники HTC взяты под стражу по обвинению в махинациях и краже секретов

Сегодня многие говорят об открытости в бизнесе как о залоге успеха, однако у любой компании, особенно если она занимается разработкой уникальных и инновационных продуктов, есть огромное количество секретов, а иногда и патентов, которые необходимо охранять от недобросовестных конкурентов. К сожалению, иногда защита требуется не только от внешнего врага, но и от внутреннего. Вдвойне печально, что в ситуации с HTC под подозрением оказались высокопоставленные сотрудники, светившиеся в прессе и оказавшие огромное влияние на продукцию.

Синий HTC One появится у Sprint

Уже никого не удивит тот факт, что и сегодня у нас имеется новая информация об HTC One новой расцветки. Причем, она будет интересна даже тем, кто настолько устал от этой темы, что даже видит флагман HTC синего окраса на улицах российских городов. Благодаря утечке документа одного из операторов нам стало известно о возможной дате появления устройства в его фирменной сети.

Синие корпуса One уже у поставщиков

Тема One синего цвета на этой неделе стала ключевой для сообщества поклонников HTC. Если раньше про этот вариант флагмана компании ходили лишь слухи, то сейчас они подкреплены первыми реальными фотографиями устройства. По всей видимости, у ряда источников была информация по продукту и они ждали лишь первой серьезной утечки, которая развяжет руки остальным. Но теперь мы знаем, что корпуса синего цвета для One уже есть у поставщиков запчастей.

Лучшие приложения режима Daydream на Android

Июльское обновление HTC One добавило несколько новых функций из Android 4.2 Jelly Bean. Самые заметные среди них: "шторка" с быстрыми настройками в строке уведомлений, возможность установки виджета на экран блокировки (на HTC One лишь один виджет) и режим Daydream ("Заставка"). Daydream остался незамеченным многими владельцами смартфона, хотя для него уже существует немало интересных приложений.

Синий HTC One в руках тестеров

Любителям ярких смартфонов недостаточно версии HTC One в сочном красном цвете. Некоторые могут считать его "женским", а альтернативный вариант в серебристой или черной расцветке не по душе. И пусть с небольшой задержкой, но компания HTC пытается угодить и этой группе пользователей - информация о синий версии HTC One появляется всё чаще, а это значит, что анонс не за горами. Подтверждением тому могут служить свежие "живые" фотографии будущей новинки.

Прекрасные фото с помощью высокоскоростной съемки и HTC One

Говоря о камере HTC One вероятнее всего подразумевают UltraPixel, то есть аппаратную часть, однако без должной программной составляющей технология так и осталась бы бездушным "железом". HTC уже который год работают над улучшение ПО камеры, делая его удобнее, быстрее и снабжая новыми функциями. Кто-то назовет их не очень нужными, но это значит, что человек даже не пробовал их использовать. К примеру, Александру Айван (Alexandru Ivan) решил ближе познакомиться с высокоскоростной съемкой и в итоге получил прекрасные фото.

Интерес к HTC J One растёт

В этом году HTC сделали основную ставку на единую флагманскую модель, которая выглядит практически одинаково во всех регионах, что существенно сократило издержки и срок разработки. Однако компании все же пришлось создать несколько модификаций One, учесть специфику стран и требования операторов - так на свет родился One со съемной крышкой. Один из вариантов этого устройства, HTC J One, в Японии не только остается популярным, но и до сих пор демонстрирует рост продаж!

Корпус синего HTC One на снимке

Расширение цветовых вариантов продукта - известный способ поднять продажи, всегда найдется человек, которому хочется "вот такой же, но синий". Последнее время этот метод повально применяется производителями мобильных устройств, не отстает от тенденций и HTC. В начале года компания представила только серебристую и черную версию флагмана, однако пару месяцев назад анонсировали красную модификацию. Слухи говорили о подготовке синего HTC One и, кажется, они не ошиблись.

Обновление MaximusHD с Android 4.3 для HTC One

HTC One, в отличие от флагманов прошлых лет, вышел в продажу не с самой свежей версией Android на борту. По всей видимости, это было вызвано тем, что оболочка Sense 5, разительно отличающаяся от предшествующих, создавалась для Android 4.1 и в компании решили не торопиться. Смартфон получил Android 4.2 в июле, да и следующего обновления ждать недолго - оно должно произойти в сентябре. Однако в Сети уже опубликован кастом, собранный на основе предварительной версии будущего Android 4.3 для HTC One.