HTC One

Неофициальный CyanogenMod 11 для HTC One

На прошлой неделе разработчики CyanogenMod приступили к переносу кода Android 4.4 KitKat из AOSP в собственный репозитарий, одновременно сливая его со своими наработками. Сколько времени потребуется - пока неизвестно, команда не дает конкретных сроков появления первых «ночников», а вот сторонние энтузиасты уже активно собирают прошивки на основе CyanogenMod 11, в том числе и для HTC One.

Из HTC Sense 5.5 пропала клавиатура T9

С октября этого года владельцы европейской версии HTC One начали получать обновление с Android 4.3 Jelly Bean и несколько доработанной версией фирменной оболочки, принесшей с собой возможность более гибкой настройки BlinkFeed, а также ряд других мелких улучшений. К сожалению, не обошлось в Sense 5.5 и без эксцессов - инженеры компании почему-то лишили прошивку столь любимой многими клавиатуры T9.

Gramohorn II: стерео-горны для HTC One

Кейс, защитная пленка и гарнитура - именно этот набор вспоминает владелец смартфона при упоминании слова "аксессуары". Люди с доходом повыше могут также назвать музыкальные док-станции, получившие особое распространение последнее время - правда, обладатели One скажут, что такое дополнение к их смартфону не нужно, ведь у него и так есть мощные фронтальные стереодинамики. Но если вдруг мощность их оказалась недостаточной - можно воспользоваться усиливающим стерео-горном Gramohorn II.

Cotulla работает над MAGLDR для HTC One

Любому бывшему, а уже тем более настоящему (да-да, такие есть) поклоннику Windows Mobile наверняка известна команда разработчиков DFT, а в особенности Cotulla, самый общительный ее член. Долгое время, даже после смерти WM, любимой "игрушкой" этого человека был HTC HD2, благодаря его усилиям смартфон стал популярен у гиков и обрел десятки прошивок на основе разнообразных ОС. На днях Cotulla объявил, что Leo (кодовое имя легендарного устройства) уже отжил свое и теперь его новым девайсом стал HTC One, для которого разработчик уже создает MAGLDR.

HTC One получает Android 4.4 KitKat... из AOSP

HTC уже объявили планируемые сроки старта официального обновления флагмана до Android 4.4, анонс которого состоялся на прошлой неделе. Начиная с конца января счастливые владельцы глобальной версии One со стоковой прошивкой начнут получать KitKat. А те пользователи, что предпочитают "голый" Android и не являются противниками экспериментов, могут попробовать установить неофициальные сборки Android 4.4 из AOSP уже сейчас.

"Уличный футбол. Взгляд изнутри" - фото-выставка HTC

В этом году тематика футбола активно используется для продвижения HTC One. Даже в России, где реклама компании обычно скудна, а продажи относительно достойны, было решено провести несколько конкурсов, направленных на поклонников популярнейшей в мире командной игры. При поддержке UEFA и HTC (организации заключили партнерское соглашение в прошлом году) фотографы Getty Images засняли на One сценки из жизни уличных футболистов со всей Европы.

Android 4.4 для европейских HTC One - в январе

Реорганизация американского офиса HTC и назначением Джейсона Маккензи (Jason Mackenzie) на должность руководителя - попытка усилить свое влияние на стремительно теряемом рынке. Маккензи активно общается с поклонниками из США, как бы показывает, что Северная Америка чрезвычайно важна для компании. Нам же, европейцам, приходится ждать не столь расторопной PR-команды офиса EMEA, которая наконец объявила примерные сроки поступления Android 4.4 KitKat на глобальный HTC One.

Сроки обновления HTC One до Android 4.4 KitKat

Несмотря на то, что Google официально не объявляли дату анонса Android KitKat, все телеком-сообщество с нетерпением ждало вечер 31 октября - слишком многие именитые внешние источники указывали именно на этот день. Естественно, среди ожидающих были и руководители компаний производящих устройства, а некоторые из них позже даже сделали громкие заявления. Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент HTC-Америка, уже объявил планируемые сроки обновления флагманского HTC One.

HTC подготовили замену героически погибшему EVO 3D

Несколько дней назад на всю Сеть прогремела новость об остановившем пулю HTC EVO 3D, который спас жизнь своему владельцу, обычному сотруднику заправки, не открывшему сейф грабителю. Это уже не первая история такого типа, случалось подобное и с другими смартфонами тайваньского производителя, однако происшествие все же примечательное - отреагировали на него и в американском представительстве HTC, подготовив замену погибшему EVO.

Отключение шумоподавления микрофонов HTC One

Хотя смартфон и является многофункциональным девайсом, почти что компьютером, однако не стоит забывать, что он все еще остается устройством для голосовых звонков, то есть телефоном. Производители до сих пор активно работают над улучшением именно этой функции, однако не всегда их труды получают положительные отзывы от потребителей. Например, некоторые владельцы HTC One критикуют смартфон за серьезные искажения звука.

Обновление HTC One до Android 4.3 и Sense 5.5

Владельцы HTC One наконец дождались столь желаемого крупного обновления, которое принесло с собой Android 4.3 Jelly Bean и HTC Sense 5.5. Это уже третья смена версии операционной системы на флагмане HTC этого года, вышедшем с Android 4.1 на борту, к тому же пакет содержит несколько доработанную и более настраиваемую под нужды владельца смартфона версию фирменной оболочки.

OmniROM - новая прошивка от сообщества

Сообщество независимых разработчиков состоит из массы людей с разными интересами, взглядами и уровнем знаний. Большая их часть умеет лишь собрать чужой код по инструкции, гораздо меньшее количество может внести минимальные изменения. Но существует совсем ограниченное число гуру, способных создать и вести серьезный проект с добавлением собственных функций. Именно такие люди и объединились для создания новой мультисмартфонной прошивки OmniROM.