HTC Sense 5.5

С помощью сканера HTC One max можно запускать приложения

HTC One mini идеологически создавался как более компактная версия флагмана, разрабатывая ее инженеры компании пытались уменьшить размеры устройства, сохранив максимальный набор функций. Но One max, анонс которого состоится уже на следующей неделе, неправильно воспринимать как "копию One с большим экраном", ведь он принес с собой новые возможности, реализованные с помощью сканера отпечатков пальцев и фирменного ПО.

Первые скриншоты HTC Sense 5.5

Благодаря свежей прошивке для HTC One в Сети появились первые скриншоты HTC Sense 5.5. Факт работы над улучшенным вариантом оболочки был предсказан LalbTooFeR, знатоком внутренней кухни HTC, около месяца назад. Эта версия Sense полностью направлена на доработку уже существующего пользовательского интерфейса, повышение его удобства, однако нашлось в обновлении место и новым функциям.

HTC Sense 5.5 или "ОС для Китая"?

Долгая и кропотливая работа над дизайном интерфейса, его красотой и удобством - одна из причин успеха HTC на поприще мобильных устройств. Оболочка Sense стала визитной карточкой компании, и мы знаем, как много труда в нее вложено. В революционном свежем HTC Sense 5 дизайнеры полностью переосмыслили работу последних лет, серьезно изменили всю парадигму построения интерфейса. Но не следуют ли еще большие изменения в самом ближайшем будущем?

HTC One и One mini получат Sense 5.5

Хотя новый Sense и стал серьезным шоком для многих старых поклонников, HTC не собираются отказываться от прогрессивной линии дизайна. В слухах о грядущем One Max часто упоминается следующая небольшая ступенька в пути развития фирменной оболочки - HTC Sense 5.5. Никто не сомневался, что и флагман One получит эту версию, но свежая неофициальная информация пророчит ее и для One mini, как и обновление до Android 4.3.

HTC One Max остался без стилуса, но получил сканер отпечатков пальцев

Близость анонса HTC One Max, вероятно, последнего смартфона линейки One в этом году, провоцирует некоторые источники к "сливу" информации о нем. Из опубликованных снимков и спецификаций уже известно, что устройство внешне будет походить на флагман One, но получит больший по диагонали дисплей и более мощный процессор. Также подозревалось наличие в One Max сканера отпечатков пальцев и разъема под стилус. Новые снимки смартфона расставили все по своим местам.

HTC One Max с Android 4.3 и Sense 5.5

HTC в этом году воспользовались одной из ключевых особенностей стратегии конкурента, расширив топовую линейку за счет смартфонов, похожих на флагман внешне, но отличающихся по размеру и возможностям. Одно из этих устройств, компактный HTC One mini, уже анонсировано и вскоре появится в продаже, а вот огромный One Max придется подождать еще пару месяцев. Смартфон, если его можно так назвать, выйдет уже с Android 4.3 и HTC Sense 5.5.

Первое изображение HTC Zara

В этом году HTC готовят нам не только One Max с огромным экраном и мощной начинкой, но и Zara, который стоит отнести к доступному классу. Первая информация об устройстве появилась в июле, почти сразу стали известны и ожидаемые технические характеристики смартфона. Но внешний вид HTC Zara мы можем оценить только сейчас, благодаря "утекшему" рендеру.