HTC Sense 5.5

Старт российских продаж HTC One max

Прошел лишь месяц после анонса HTC One max, а смартфон уже можно приобрести в розничных сетях российских ритейлеров и отечественных интернет-магазинах. Этот третий по счету представитель флагманской линейки еще до официальной презентации вызвал пристальное внимание публики благодаря огромному экрану и встроенному сканеру отпечатков. Российское подразделение HTC приложило все силы для скорейшего появления One max в СНГ.

Из HTC Sense 5.5 пропала клавиатура T9

С октября этого года владельцы европейской версии HTC One начали получать обновление с Android 4.3 Jelly Bean и несколько доработанной версией фирменной оболочки, принесшей с собой возможность более гибкой настройки BlinkFeed, а также ряд других мелких улучшений. К сожалению, не обошлось в Sense 5.5 и без эксцессов - инженеры компании почему-то лишили прошивку столь любимой многими клавиатуры T9.

Что может программа для заметок HTC Scribble?

Пожалуй, главной неожиданностью в HTC One max, все спецификации и снимки которого неоднократно были "засвечены" в Сети задолго до анонса, стало приложение HTC Scribble, являющееся эксклюзивной для новинки частью Sense 5.5. Программа представляет из себя простой в использовании, но красивый и богатый функциями менеджер заметок, созданный специально для огромного экрана свежайшего представителя линейки One.

Дополнительные 25 ГБ Google Drive для HTC One с Sense 5.5

Покупая флагманский смартфон человек не обращает внимание на небольшие и не связанные напрямую с использованием бонусы, которые может дать ему устройство. Однако такие подарки дополняют положительное впечатление от девайса и повышают лояльность бренду, а также возможность покупки следующего телефона этого же производителя. Стало известно, что владельцы топовых смартфонов HTC этого года могут получить новый бонус - дополнительное место в Google Drive.

Обновление HTC One до Android 4.3 и Sense 5.5

Владельцы HTC One наконец дождались столь желаемого крупного обновления, которое принесло с собой Android 4.3 Jelly Bean и HTC Sense 5.5. Это уже третья смена версии операционной системы на флагмане HTC этого года, вышедшем с Android 4.1 на борту, к тому же пакет содержит несколько доработанную и более настраиваемую под нужды владельца смартфона версию фирменной оболочки.

HTC Sense 5.5 получит не только One

История фирменной оболочки HTC началась еще с TouchFlo для Windows Mobile, в котором производитель попытался сделать систему красивее и удобнее в использования без стилуса. Благодаря кропотливой работе дизайнеров компании, Sense (так интерфейс от тайваньцев называется сейчас) стал эталоном в своем классе. Позавчера HTC анонсировали новую версию оболочки, HTC Sense 5.5, которую в ближайшем будущем получат несколько уже выпущенных смартфонов.

Новый Sense 5.5 для HTC One уже в кастомных прошивках

HTC только успели представить свой первый смартфон с новой версией фирменной оболочки на борту, как сразу два известных ромодела опубликовали новые версии прошивок для One, содержащие Sense 5.5. Благодаря их работе любителям свежего ПО среди владельцев флагманов не придется ждать, пока тайваньский производитель представит официальное обновление.

Что нового в HTC Sense 5.5?

Конечно, главной звездой вчерашнего дня стал HTC One max, новый смартфон с большим экраном и металлическим корпусом, однако вместе с ним компания представила и новую версию фирменной оболочки, получившую название HTC Sense 5.5. По ранним утечкам мы уже предполагали его появление и даже знали неполный список нововведений, но в действительности их намного больше.

Анонсирован HTC One max

Абсолютно неожиданно даже для себя (в англоязычном пресс-релизе стоит дата 15 октября) компания HTC анонсировала One max, нового члена флагманского семейства смартфонов с металлическим корпусом. Устройство отличается от двух "братьев" большим по размеру экраном и наличием сканера отпечатков пальцев, который можно назвать главной особенностью, поддержкой карт памяти, а также более свежим ПО.

С помощью сканера HTC One max можно запускать приложения

HTC One mini идеологически создавался как более компактная версия флагмана, разрабатывая ее инженеры компании пытались уменьшить размеры устройства, сохранив максимальный набор функций. Но One max, анонс которого состоится уже на следующей неделе, неправильно воспринимать как "копию One с большим экраном", ведь он принес с собой новые возможности, реализованные с помощью сканера отпечатков пальцев и фирменного ПО.

Первые скриншоты HTC Sense 5.5

Благодаря свежей прошивке для HTC One в Сети появились первые скриншоты HTC Sense 5.5. Факт работы над улучшенным вариантом оболочки был предсказан LalbTooFeR, знатоком внутренней кухни HTC, около месяца назад. Эта версия Sense полностью направлена на доработку уже существующего пользовательского интерфейса, повышение его удобства, однако нашлось в обновлении место и новым функциям.

HTC Sense 5.5 или "ОС для Китая"?

Долгая и кропотливая работа над дизайном интерфейса, его красотой и удобством - одна из причин успеха HTC на поприще мобильных устройств. Оболочка Sense стала визитной карточкой компании, и мы знаем, как много труда в нее вложено. В революционном свежем HTC Sense 5 дизайнеры полностью переосмыслили работу последних лет, серьезно изменили всю парадигму построения интерфейса. Но не следуют ли еще большие изменения в самом ближайшем будущем?