HTC Sense 5

Как создавался HTC Sense

На данный момент многие оспаривают титул HTC Sense как самой красивой, удобной и функциональной оболочки для Android. Однако это лишь следствие того, что другие игроки рынка смартфонов применяли все свои силы, чтобы догнать HTC в их стремлении максимально улучшить ощущения владельца от использования смартфона. Давайте посмотрим - как появился Sense и почему сейчас он выглядит именно так.

Неизвестный смартфон HTC на фото

Компания HTC почти ничего не рассказывает о грядущих новинках, но вопреки мощной системе безопасности и благодаря утечкам сообщество чаще всего за месяцы до анонса узнает о свежих продуктах. На данный момент известно о подготовке мощного флагманского One Max и середнячка Zara, но это не значит, что производитель больше ничего не готовит. На свежих снимках из Китая предстает очередное относительно компактное устройство на Android.

Большинство владельцев HTC One X довольно обновлением до Android 4.2 и Sense 5

Но камера обновленного HTC One X российской действительности не выдержала. На прошлой неделе HTC запустили обновление до Android 4.2 для глобальных версий HTC One X и One X+ и одним из первых регионов, получивших свежее ПО, стала Россия. СНГ, Европа и некоторые азиатские CID подтянулись позже и продолжают обновляться, пока нельзя говорить о полном охвате. Впрочем, количество обновившихся устройств уже сейчас позволяет подвести кое-какие итоги, оценить общие ощущения и появившиеся проблемы.

HTC Desire 500: для тех, кому One не по карману

Ровно месяц назад модельный ряд HTC пополнился Android-смартфоном Desire 500, который стоит отнести к нижней части среднего ценового сегмента. Даже из индекса видно, что устройство находится несколько ниже 600 модели, которую смело можно назвать крепким и привлекательным середнячком. Это подтверждают и немудреные спецификации HTC Desire 500, но они не ставят крест на интересном смартфоне.

Первое изображение HTC Zara

В этом году HTC готовят нам не только One Max с огромным экраном и мощной начинкой, но и Zara, который стоит отнести к доступному классу. Первая информация об устройстве появилась в июле, почти сразу стали известны и ожидаемые технические характеристики смартфона. Но внешний вид HTC Zara мы можем оценить только сейчас, благодаря "утекшему" рендеру.

Обновление HTC One X и X+ до Android 4.2.2 и Sense 5

Европейские и российские HTC One X и One X+ начали получать мажорное обновление - до Android 4.2.2 и Sense 5. Оба смартфона были представлены в 2012 году, первый стал флагманом линейки, второй - его "прокачанной" версией с свежим Android 4.1. Оригинальный One X получил мажорное обновление в конце прошлого года, после чего на устройства почти одновременно приходили небольшие "заплатки". К чести HTC, One X и One X+ попали в список на получение Android 4.2.2 и свеженького Sense, результат чего мы сейчас и наблюдаем.

Обновление HTC One X и XL до Android 4.2.2 и Sense 5 запланировано на август

Вслед за новостями о запуске обновления операционной системы для One X+ появились первые данные и о выходе апдейта для смартфонов One X и One XL. Судя по всему, оценить все новшества Android 4.2.2 и оболочки Sense 5 пользователи смогут уже в самое ближайшее время.

HTC Desire 500 и Z4 на видео

Сегодня HTC расширили модельный ряд новым доступным HTC Desire 500, анонс не стал неожиданностью - еще на прошлой неделе компания предупреждала об этом событии. Благодаря пресс-фото и официальным спецификациям мы уже знаем об устройстве многое, но гораздо интереснее оценить настоящие экземпляры Desire 500.

Как создавался HTC BlinkFeed

Пятая версия HTC Sense стала большим шагом вперед, в ней дизайнеры полностью изменили общий стиль оболочки, избавились от излишней аляповатости и мрачности, сделали интерфейс более плоским, современным, добавили множество эффектов и несколько новых приложений. Самым известным из них стал BlinkFeed, персональная новостная лента прямо на экране смартфона, о процессе создания которой рассказывает новая статья в официальном блоге.

Цена HTC One mini в России - 19 990 рублей

Еще до презентации HTC One mini сообщество поклонников и журналисты гадали о том, каким же будет ценник на устройство - ведь именно от него будет зависеть, насколько хорошо новинку воспримут покупатели. После вчерашнего анонса и установки стоимости в Европе появились предположения, что в России смартфон можно будет приобрести на 20-22 тысячи рублей. Похоже, что эти утверждения были близки к истине.

Обновление HTC Butterfly до Android 4.2 и Sense 5 в Китае

Первым обновление до Android 4.2.2 с доработанной версией Sense 5 ожидаемо получил флагман этого года - HTC One. Новая прошивка сначала появилась для китайской и тайваньской версий устройства, и уже через несколько дней об обновлении стали сообщать владельцы российского варианта. К счастью, HTC долго запрягают, но быстро едут - из Китая пришли первые вести о наличии официального обновления до Android 4.2 для HTC Butterfly.

Обновление HTC One до Android 4.2.2 и свежего Sense 5 в России

Компания HTC выпускает обновление смартфона HTC One до Android 4.2.2 в России. На запуске устройство получило уже не совсем актуальный на тот момент Android 4.1, который несущественно отличался от свежей версии, а пользователям было обещано обновление в будущем. Первыми его получили пользователи китайской версии, за ними тайваньской, и вот слегка доработанный Sense 5 и Android 4.2 могут установить владельцы глобального варианта.