HTC Sense

Как создавался HTC Sense

На данный момент многие оспаривают титул HTC Sense как самой красивой, удобной и функциональной оболочки для Android. Однако это лишь следствие того, что другие игроки рынка смартфонов применяли все свои силы, чтобы догнать HTC в их стремлении максимально улучшить ощущения владельца от использования смартфона. Давайте посмотрим - как появился Sense и почему сейчас он выглядит именно так.

HTC One S может не получить Sense 5

В прошлом году HTC выпустили три знаковых устройства: One X, One S и Butterfly, ни одно из которых не было обделено вниманием покупателей и самой компании. Поэтому как само собой разумеющееся считалось, что HTC One S вслед за One X получит обновление до актуального Android 4.2.2 с интерфейсом Sense 5. Однако этого может и не случиться.

HTC Sense 5 - для всей линейки One?

Мы с нетерпением ждем появления на рынке нового флагмана HTC One не только из-за его выдающихся технических характеристик, но и из-за обновленной версии фирменного интерфейса HTC Sense, получившей апгрейд до версии 5. Но как стало известно журналистам немецкого журнала Chip, попробовать новую оболочку возможно смогут не только обладатели топового смартфона.

Новые снимки HTC Sense 5.0

На вчерашних снимках HTC M7 с обновленной фирменной оболочкой перед нами был прототип устройства с тестовой прошивкой, об этом говорили как "водяные знаки" на изображениях, так и закрашенный номер на самом смартфоне. Но судя по всему, работа непосредственно над HTC Sense 5.0 завершена - в руки разработчиков попала операторская прошивка, уже укомплектованная новой версией интерфейса, которой и устроили небольшую "фотосессию".

Рендер и снимки HTC M7 с Sense 5.0

Прошедшие выходные ознаменовались сразу несколькими интересными поклонникам HTC событиями, связанными с готовящимся анонсом нового флагманского смартфона. HTC M7, как пока именуют данное устройство, будет представлен примерно через месяц, но нам уже известны его примерные технические параметры и даже часть облика. Теперь же, благодаря паре интересных утечек, мы узнали внешний вид HTC M7 и получили свежие скриншоты оболочки HTC Sense 5.0.

HTC Desire X может получить Android 4.1 и Sense 4+

HTC Desire X был представлен HTC в конце прошлого года и позиционировался как "младший брат" флагмана One X. Неплохие технические характеристики, компактный корпус и узнаваемый дизайн в совокупности с относительно доступной стоимостью сразу привлекли внимание поклонников марки. На старте устройство получило Android 4.0 Ice Cream Sandwich с оболочкой Sense 4.1, информации об обновлении смартфона до Android 4.1 до сего момента не поступало, но слухи говорят о работе внутри компании над новой прошивкой.

HTC Sense 5: скриншоты диалера и клавиатуры

Первые данные о будущем интерфейсе HTC Sense 5 "утекли" вчера, в виде описания впечатлений тестеров. Но первые изображения не заставили себя долго ждать - на китайских форумах были замечены скриншоты двух элементов: приложения "телефон" и стандартной клавиатуры.

HTC M7: дизайн и первые данные о HTC Sense 5.0

Насчет существования HTC M7 уже можно не сомневаться - присутствие модели в списке кодовых имен 2013 года и повторная утечка технических характеристик хоть и косвенно, но подтверждают, что в HTC действительно работают над суперфоном и анонс устройства всё ближе. Кроме того, прототипы уже попали в руки тестеров, и они могут поведать нам кое-что о внешнем виде и оболочке будущего флагмана.

Обновление HTC One S (Ville C2) до Android 4.1

Стартовавшее в предпоследнюю неделю декабря официальное обновление HTC One S до Android 4.1 и HTC Sense 4+, как оказалось, затронуло только суб-флагманы с процессорами Qualcomm S4. Но владельцам модификации с кодовым именем Ville C2 и процессором Qualcomm S3 не стоит отчаиваться - развертывание обновления для них уже началось!

HTC и Яндекс предлагают протестировать виджет

Российский рынок для компании HTC приобретает с каждым годом все большее значение. Количество поклонников бренда, причем активных поклонников, постоянно растет, и российское представительство корпорации делает все, чтобы марка стала действительно узнаваемой и популярной: на улицах крупных городов появилось множество баннеров с продуктами HTC, а такое важное промо-событие как HTC Meetup наконец вышло за границы Столиц и в этом году прошло в нескольких крупных городах. Рекламная деятельность безусловно важна, но не меньшее значение имеет интеграция локальных сервисов в фирменную оболочку Sense. Похоже, что этот процесс уже происходит внутри компании.

Почему именно HTC Sense?

Ни для кого не секрет, что HTC (как и любая другая организация, работающая напрямую с покупателями) - клиенто-ориентированная компания, для которой важно, чтобы пользователь получил не только стильный и технически современный продукт, но и устройство, с которым удобно работать. С этой целью тайваньский производитель мобильной электроники не только собирает отзывы пользователей для улучшения качества своего знаменитого пользовательского интерфейса Sense, но и отвечает на наиболее распространенные вопросы пользователей.

HTCSense.com предлагает выгрузить данные

Не так давно мы писали о слухах, утверждающих, что компания HTC закрывает HTCSense.com. Сервис использовался владельцами устройств HTC для хранения и управления смс, логами звонков и прочими личными данными, он же предоставлял услуги по поиску потерянных устройств и их блокировке. Сейчас эти слухи подтвердились, и HTC предлагает всем пользователям сервиса воспользоваться услугами по выгрузке информации.