HTC-Тайвань

HTC может лишиться лидерства в Тайване

Сокращая издержки и максимально облегчая структуру, HTC расстались с несколькими непрофильными подразделениями и представительствами в ряде стран. Все это сопровождалось стагнацией уровня продаж в других странах, несмотря на огромный интерес к новому One. Однако не зря говорят "дома и стены помогают" - на родном острове Тайвань компания все еще лидирует по доле рынка. Но как долго сохранится положение?

HTC остаются лидерами на родине

За последние пару лет HTC серьезно потеряли не только в прибыли, но и в популярности. Если раньше компания входила в мировую пятерку крупнейших производителей смартфонов, то сейчас они занимают лишь 10 место, а некоторые аналитические компании и даже выкинули HTC из ТОПа. Конечно, положение компании в различных регионах сильно отличается - например, в России смартфоны HTC до сих пор пользуются спросом, а на родине даже оставляют позади всех конкурентов, крепко удерживая первое место.

Часть инженеров HTC недовольна условиями труда

В 2013 году несмотря на все старания стало ясно, что положение дел компании быстро исправить не получилось – серия One хоть и была большим прорывом по многим аспектам, но серьезно переломить ситуацию не смогла, в том числе и из-за маркетинговых ошибок самой компании. Пытаясь минимизировать потери HTC избавились от некоторых национальных офисов, оптимизировали расходы, но постарались максимально сохранить отдел разработки в Тайване. Но что пришлось принести инженерам в жертву, чтобы не потерять рабочие места?

Томас Чиен о своем становлении и приходе в HTC

Гигагерцы, мегапиксели, килобиты – все это важно для современного смартфона и большая часть наших читателей внимательно следит за устройствами именно с этой точки зрения. Однако HTC всегда выделялись среди конкурентов и дизайном, который привлекал не только гиков, но и обычных потребителей. Один из важнейших людей, повлиявших на облик смартфонов от HTC, Томас Чиен (Thomas Chien), рассказал в официальном блоге о том, как он пришел в компанию и что его вдохновило на создание узнаваемого внешнего вида устройств.