HTC Vive

Виртуальная реальность: от картонки до HTC Vive

VR-шлемы во всем их многообразии

Виртуальная реальность, которую описывают фантасты уже не первое десятилетие, сегодня семимильными шагами ступает по всему миру. Многие производители уже успели представить свои гаджеты и разработки, начиная от картонного Cardboard и заканчивая отрадой геймеров — HTC Vive. Обо всем многообразии подобных устройств этот материал.

Шлем HTC Vive вызывал нешуточный интерес покупателей

HTC Vive: 15 000 за 10 минут

На днях HTC запустила предварительные продажи шлема виртуальной реальности Vive. Она отстала на два месяца от главного конкурента, Oculus с Rift, однако это слабо сказалось на интересе к устройству, заказы на которое оказались невероятными.

Виртуальная реальность для HTC важнее смартфонов

HTC сосредоточится на виртуальной реальности

Последние несколько лет дела HTC на рынке смартфонов идут из рук вон плохо, так что компания решила сфокусироваться на подключаемых устройствах и виртуальной реальности. Объявившая об этом Шер Вонг, CEO производителя, также назвала дату открытия предварительных заказов на шлем Vive.

HTC Vive Pre: второй прототип шлема получил камеру

HTC представила Vive Pre: второй прототип шлема виртуальной реальности

HTC показала на CES 2016 второй прототип шлема виртуальной реальности, получивший имя Vive Pre. Ключевым изменением в самом устройстве, уже более близком к финальной версии, является встроенная камера, но стоит отметить и новые более удобные фирменные контроллеры.

HTC Vive: внешний вид и контроллеры

Новые рендеры HTC Vive

Компания HTC перенесла выход фирменного гаджета VR, HTC Vive, на апрель, но в Сети уже появились изображения устройства, а также контроллеров для него. Кроме того, стало известно, как именно тайваньская компания планирует продвигать свое творение.

Шлем виртуальной реальности HTC Vive запустят в апреле 2016‑го

HTC запустит продажи шлема Vive в апреле 2016-го

В марте HTC совместно с Valve представила шлем виртуальной реальности Vive, высоко оцененный журналистами и публикой. Не так давно появились слухи, что коммерческий запуск устройства состоится еще в этом году, но тайваньская компания опровергает их — придется подождать до апреля 2016‑го.

Самое интересное #40: 26 сентября — 2 октября

Самое интересное за неделю #40

Самым важным событием проходящей недели, безусловно, стала презентация ряда продуктов Google. Самым популярным из них, Nexus 5X и 6P, посвящена большая часть статей, попавших в дайджест. Однако среди наиболее читаемых материалов, оказалось и несколько не связанных с Google.

HTC не продается, а инвестирует

HTC инвестирует в производителя VR-приложений

Финансовые отчеты говорят о том, что дела HTC хуже некуда, но компания не сдается, а даже инвестирует в стартап, связанный с виртуальной реальностью. В то же время она отрицает слухи о продаже более 30% акций одному крупному китайскому производителю ПО.

Arizona Sunshine: первый эксклюзив для HTC Vive

Анонс Arizona Sunshine

Состоялся анонс первого эксклюзива для готовящегося шлема виртуальной реальности HTC Vive, Arizona Sunshine. Разработчики новинки сделали упор на максимальную реалистичность, какую только может позволить жанр зомби-шутера. Скорее всего, игра войдет в список стартовой линейки для платформы Steam VR.

Разработчики уже могут заказать шлем виртуальной реальности HTC Vive

Шлем HTC Vive: открыт заказ на версию для разработчиков

Valve и HTC начали собирать запросы от разработчиков на получение шлема виртуальной реальности Vive. Устройство будет поставляться уже весной абсолютно бесплатно в комплекте с манипуляторами и базовыми станциями.