IBM

Google стала самым дорогим брендом мира

Google стала самым дорогим брендом мира

Британская исследовательская компания Millward Brown Optimor опубликовала рейтинг самых дорогих брендов в мире. На первом месте оказалась корпорация Google, стоимость которой в прошлом году взлетела на 40%: специалисты оценили интернет-компанию почти в 159 миллиардов долларов.

20 лет эпохе смартфонов

23 ноября 1992 года можно смело назвать началом эры смартфонов! В этот знаменательный день на проходящей в Лос-Анджелесе выставке COMDEX компания IBM впервые продемонстрировала общественности прототип устройства с названием Angler (Рыболов). По сути своей это было первое в мире устройство, сочетающее в себе телефон и записную книжку. К моменту выхода в продажу оно получило название Simon Personal Communicator.

HTC стали партнерами IBM

Тайваньский производитель мобильных устройств HTC и всемирно известная корпорация IBM заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития бизнес решений. Продукция HTC популярна у обычных пользователей, часть которых работает в бизнес-сфере, а IBM же являет гуру в создании корпоративной инфраструктуры. Обе компании собираются объединить эти сферы благодаря сотрудничеству.

Компания Google купила у IBM еще тысячу патентов

Компания Google приобрела у IBM еще 1023 патента. Как стало известно из Бюро по патентам и торговым маркам США, данная сделка была произведена еще 17 августа, однако, информация о ней стала доступна только сегодня. Похоже, Google всерьез взялся за расширение своего патентного портфолио, о чем красноречиво свидетельствуют приобретения компании. За последние несколько месяцев интернет-гигант совершил по крайней мере пару крупных покупок, в числе которых был пакет из 1030 патентов, приобретенных у той же компании IBM еще в июле. Приобретение Motorola Mobility, после оформления сделки о покупке которой Google получит в свое распоряжение около 17 тысяч патентов данной компании, безусловно поможет гиганту интернет-поиска защитить свою мобильную ОС от патентных исков таких конкурентов, как Apple и Mi