Ice Cream Sandwich

Samsung станет производителем нового Nexus

Портал BGR, со ссылкой на анонимные источники, сообщает, что разработчиком и производителем очередного «гуглофона», который больше известен под именем Nexus Prime, выступит компания Samsung. А сам выпуск устройства будет совпадать по срокам с релизом Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Слухи о Nexus 4G

Корпорация Google, разрабатывая платформу Android, периодически сотрудничает с избранными производителями, чтобы создать некое референсное устройство, которое использует все возможности новой версии ОС. Чаще всего такие устройства называют Nexus. Это и Nexus One, разработанный HTC, и Nexus S от Samsung. Но каким же будет следующее устройство, условно названное Nexus 4G, с шильдиком Google?

HTC поборется с LG за следующий Nexus?

Ранее появлялись слухи, что производителем следующего смартфона с шильдиком «Google» на задней крышке станет компания LG. Именно ей прочили контракт с Google на создание Nexus 3, как его пока называют журналисты. Но недавно появились слухи, что производитель первого Nexus (Nexus One), компания HTC, также собирается побороться за этот контракт.