Intel

Toshiba будет производить процессоры для Project Ara

Toshiba будет производить процессоры для Project Ara

Компания Toshiba будет производить полупроводники для Google. Она планирует выйти на рынок со смартфонами-конструкторами в будущем году. Это стало известно из отчета nikkei.com, согласно которому Toshiba разработает по крайней мере три вида процессоров для новых телефонов.

Intel Salt Bay - прототип на основе Merrifield

Практически все современные планшеты и смартфоны имеют внутри процессор на основе архитектуры ARM, разрабатываемой одноименной британской компанией. Но это не значит, что Intel, упустившие начало эры умных карманных устройств, готовы отдать рынок без боя. Наоборот, ежегодно корпорация обновляет и улучшает линейку сверхмобильных Atom, делая архитектуру x86 все более приспособленной к планшетам и смартфонам. Сейчас компания проводит тестирование прототипа Salt Bay, в основе которого лежит чип Merrifield с частотой 2.1 ГГц.

В следующем году частота мобильных процессоров превысит 3 ГГц

Кто-то провозглашает конец эры персональных ПК, другие считают, что хоронить десктопы и лаптопы еще рано, но никто из них не будет спорить - существенная часть инновационных технологий сегодня сосредоточена именно вокруг мобильных устройств. Касается это и процессоров, возможности и производительность которых растут как на дрожжах и следующем году могут преодолеть новую планку - 3 ГГц.

Intel Bay Trail бьет рекорды Snapdragon 800

Еще совсем недавно считалось, что основная борьба за право называться самым мощным мобильным процессором развернется между Qualcomm Snapdragon 800 и Nvidia Tegra 4. Судя по результатам предварительного тестирования в бенчмарке AnTuTu, по уровню производительности равных им действительно нет. Однако более свежие данные свидетельствуют о том, что имеется в этой гонке и "темная лошадка" Bay Trail от Intel.

AMD открыты и для Android

Компания Intel давно пытается занять нишу на стремительно развивающемся рынке мобильных устройств. И судя по проходящему сейчас Computex 2013, у нее это начинает получаться – на днях несколькими сильнейшими производителями была представлена целая группа планшетных компьютеров на Android с процессорами Atom. Это прекрасное дополнение к уже имеющемуся у Intel портфолио Windows-планшетов, ниша которых еще очень мала. Оказывается, главный конкурент на десктопном рынке, AMD, также не прочь предоставить свои чипы для Android-устройств.

Intel сделали новый шаг в мобильный мир с Silvermont

Несмотря на свое лидерство в мире настольных и серверных систем в битве за мобильные устройства компания Intel проиграла. Архитектура x86 на момент взрывного роста продаж смартфонов и планшетов оказалась менее приспособленной для этого сегмента из-за низкой энергоэффективности, а потому уступила ARM. Хотя Intel не сдаются и последние пару лет вкладывают финансовые средства в разработку x86-процессоров с низким энергопотреблением. Представленная вчера архитектура Intel Silvermont – новый шанс для корпорации занять существенную нишу на мобильных устройствах.

NVIDIA Tegra 4 сравнили с процессорами Intel

Скорость работы мобильных устройств, заимствующих технологические решения из мира больших компьютеров, за последние несколько лет увеличивается очень быстрыми темпами, фактически подтверждая прогнозы об удвоении производительности каждые 18 месяцев, а, возможно, и опережая их. Практически каждый обладатель современного смартфона наверняка уже задавался вопросом, насколько близко его телефон подобрался к показателям ноутбуков и десктопов. Ответить на него попытались в NVIDIA, сравнив показатели своей последней мобильной платформы Tegra 4 с процессорами Intel.

Intel представил чипы на процессорах Atom

Следом за анонсами от компаний Qualcomm и NVIDIA информацию о своих новых разработках для мобильных устройств открыл Intel. Являясь доминирующим производителем процессоров на рынке компьютерной техники, компания при этом имеет достаточно слабые позиции в области разработки чипов для смартфонов и планшетов. Но похоже, что инженеры Intel готовы применить весь накопленный опыт и технологии для выпуска конкурентоспособных мобильных чипов.

Android-устройство от HTC на Intel?

Ранее мы писали, что свежие версии операционной системы Android будут оптимизированы в том числе и для процессоров Intel с архитектурой x86. Это совместное заявление было сделано Энди Рубином (Andu Rubin), главой разработчиков Android, и Полом Отеллини (Paul Otellini), CEO корпорации Intel. Теперь же в сети появилась неподтвержденная информация о том, что компания HTC уже создает смартфон или планшет на Android, используя архитектуру Intel x86. Слухи так же гласят, что устройство HTC с процессором от Intel могут показать уже в начале следующего года. Это событие может произойти на одной из крупнейших конференций, посвященных электронике: CES или MWC. Если такое устройство и появится, то, вероятнее всего, это

Apple поконкурирует с Google в торгах за патенты Nortel

Чем ближе дата торгов, которые решат судьбу ряда патентов обанкротившегося в 2009м году канадского производителя сетевого оборудования, тем больше суеты вокруг этого мероприятия. 27го июня корпорация Apple, которой дали разрешение на участие в аукционе, поторгуется с Google, как наиболее вероятным обладателем, за патенты разорившейся Nortel.