Internet of Things

Google представила Android Things для Internet of Things

Google представила Android Things: платформу для интернета вещей

Google представила Android Things — еще одну платформу для создания устройств под так называемый интернет вещей (IoT). Приложения под нее можно создавать в Android Studio с помощью Android SDK, что должно привлечь к системе уже имеющееся огромное число Android‑разработчиков.

MediaTek открывает программу помощи разработчикам Labs

MediaTek Labs — программа для разработчиков компактных устройств и интернета вещей

Кажется, MediaTek решила изменить отношение к себе у независимых разработчиков. После недавней публикации кода к Android One компания неожиданно запустила программу Labs, призванную помочь создателям устройств для интернета вещей и носимых гаджетов.

Intel Edison — мини-компьютер для Интернета вещей

Intel Edison отправляется разработчикам

На конференции Intel Developers Forum компания Intel сообщила, что мини-компьютер Edison, над которым она работала уже некоторое время, наконец-то готов и уже отправляется покупателям. Использоваться он станет для создания новых гаджетов в рамках Интернета вещей.

Компании-гиганты инвестируют в Интернет вещей

Google, Cisco, Apple и другие инвестируют в IoT

В ближайшие несколько лет суммарная стоимость рынка Интернета вещей сможет достичь 9 триллионов долларов. По некоторым расчетам, до 40% суммы поделят между собой такие гиганты, как Cisco, Google, Apple, Qualcomm и прочие. Вот только подобные инвестиции сопряжены с немалым риском.

Интернет вещей: что это такое и с чем его едят?

Что такое Интернет вещей

Об Интернете вещей в последнее время ходит немало разговоров. Что же это такое? Чем он полезен и зачем нужен? Когда он появится и как далеко сможет продвинуть нас в будущее? Если вам это интересно так же, как и нам, то предлагаем вместе во всём разобраться.