Jack Tong

HTC увеличат количество магазинов в Китае

В рамках усиления влияния в Китае HTC запланировали комплекс мер, в числе которых существенное увеличение фирменной сети магазинов. Последние пару лет компания активно действует на бурно растущем рынке смартфонов Поднебесной, на который под собственным брендом вошла лишь в 2010 году. Стадия повышения узнаваемости прошла - пора расширять базу поклонников и показывать хорошие продажи.

HTC будут лучше выбирать поставщиков

Конкурентная борьба между производителями всегда была сродни настоящим военным действиям, касается это и рынка мобильных устройств. Не зря существует поговорка "на войне все средства хороши", ведь чтобы вставить палки в колеса прямому конкуренту производители часто пользуются не только легальными способами, но и хитроумными подлогами, необоснованными исками, сговором и банальнейшим подкупом промоутеров. Иногда хитроумная компания даже может повлиять на поставки компонентов конкуренту, отсрочив тем самым запуск его продуктов.

Рост HTC – новая проблема для Samsung

HTC потеряли первенство в сегменте смартфонов несколько лет назад, но остаются в ТОПе крупнейших производителей. Учитывая современный быстро меняющийся рынок, тайваньская компания все еще является важным конкурентом, который в течение короткого срока может вернуть свои позиции. И последние действия HTC показывают, что ее стоит опасаться даже нынешнему лидеру – Samsung.