Jason Mackenzie

Подтверждение: HTC One начнут обновлять в сентябре

Около месяца назад президент HTC Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie) объявил о том, что компания планирует начать обновление флагмана до Android 4.3 еще в сентябре, а несколько часов назад в своем твиттере уточнил сроки: владельцам HTC One Developer Edition осталось ждать совсем чуть-чуть, а владельцам обычной версии - недолго.

HTC One и Droid DNA получат Android 4.3 в сентябре

Актуальность ПО - популярная тема в Android-сообществе. Производители не спешат обновлять смартфоны и планшеты - часто от релиза до поступления свежей версии ОС на уже выпущенные устройства проходит около полугода. В среднем HTC обновляют топовые смартфоны быстрее конкурентов, хотя разница не так существенна. Но похоже, компания решила исправить ситуацию и обещает Android 4.3 на целый ряд устройств до конца сентября.

HTC One Developer Edition обновят сразу до Android 4.3

Учитывая плачевное финансовое состояние и отрицательную динамику развития, руководство HTC в этом году решилось на серьезные эксперименты как с маркетингом, так и с самим модельным рядом. За счет его сокращения тайваньцы смогли сосредоточиться на флагмане, выпустив несколько модификаций. Одна из них, как стало известно, пропустит обновление до Android 4.2, получив сразу самую актуальную версию ОС.

Реорганизация HTC-Америка

С начала года структура HTC изменилась, в угоду оптимизации затрат и желания сосредоточить все ниточки управления в тайбэйском офисе были серьезно подчищены региональные подразделения. Несмотря на то, что из компании ушло немало людей, работавших практически с основания региональных офисов, часть из них все же осталась на своих местах. За счет сокращения штатов эти люди получили дополнительные обязанности.

HTC One в США заказали сотни тысяч

Компания HTC обычно старается не объявлять информацию о количестве проданных устройств и не комментировать слухи, связанные с продажами. Однако в этом году ситуация резко изменилась, тайваньский производитель выбрал более агрессивную стратегию, а официальные лица иногда оперируют намеками на уровни продаж. В этот раз Джейсон Маккензи указал на примерный объем предварительных заказов на HTC One в США.

HTC высказались о Samsung Galaxy S IV

Сегодня во время ночной презентации компании Samsung был показан основной претендент на звание самого продаваемого Android-смартфона на ближайший год. Конечно, таковым Galaxy S IV станет, если повторит успех предшественника, чему всеми способами будут мешать все конкурирующие компании, в числе которых есть и HTC. Официальные лица тайваньского производителя уже высказали свои мысли о новом продукте Samsung.

HTC станет агрессивнее

Выход HTC One и активная рекламная кампания вокруг него – один из кирпичиков новой маркетинговой стратегии HTC, призванной вывести компанию из кризиса. Так называемый "Маркетинг 2.0" состоит из множества элементов, в число которых входит большая публичность первых лиц компании, жесткий контроль за продвижением на всех рынках со стороны головного офиса, локальные стратегии для каждой страны и общее повышение агрессивности. Последнее явно озвучил нынешний президент HTC по продажам на глобальном рынке, Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie).

HTC возлагает большие надежды на Windows Phone 8

В связи с вчерашним анонсом двух новых смартфонов на Windows Phone 8 от Nokia Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент HTC по глобальным продажам и маркетингу, дал небольшое интервью журналистам. В нем он рассказал о взгляде компании на обновленную мобильную ОС от Microsoft и о том, что HTC очень надеется на продукты, которые будут представлены 19 сентября в Нью-Йорке.