Китай

HTC могут передать производство "бюджетников" OEM-компаниям

HTC не всегда производили смартфоны под собственным брендом - до 2006 года они выступали лишь в роли ODM/OEM-партнеров, разрабатывающих и собирающих устройства для других компаний. С тех пор прошло уже более семи лет, за которые корпорация дала о себе знать, самостоятельно выпустив несколько ставших культовыми для индустрии смартфонов. Однако ситуация на рынке постоянно меняется и ухудшающееся финансовое положение заставляет искать новые варианты развития. Среди них - возврат в сегмент OEM, но уже в роли заказчика.

Шер Вонг о планах HTC в Китае и отношениях с Microsoft

Сложно сказать, кто из руководителей HTC чаще общается с прессой: исполнительный директор Питер Чоу (Peter Chou) или же председатель совета директоров Шер Вонг (Cher Wang). Но стоит отметить, что сфера этого общения разграничена - если господин Чоу ближе непосредственно к устройствам, то госпожа Вонг чаще говорит о компании в целом. К примеру, на днях в интервью китайскому новостному порталу Sina она рассказала о планах HTC в Китае и отношениях с Microsoft.

Huawei не планируют приобретать HTC

Уже в 2012 году стало ясно: у HTC не очередное небольшое падение темпов развития, а настоящий кризис. В самой компании это осознали и приступили к серьезной реорганизации, сопровождающейся закрытием офисов и увольнением сотрудников, в том числе и находящихся на руководящих должностях. К сожалению, пока проведенные изменения и прекрасный флагманский модельный ряд этого года не отразились на финансах. Поговаривали даже, что HTC продадут одной из крупных китайских компаний, например, Huawei... А что об этом думают сами китайцы?

HTC работает над собственной ОС для Китая

Неофициальная информация о разработке в недрах HTC собственной операционной системы появляется в прессе практически ежегодно. И с такой же регулярностью официальные лица отрицают слухи, заявляя о приверженности Android и мобильной ОС от Microsoft. Но возможно, приверженность распространяется только на глобальный рынок, на каком-нибудь из местных HTC вполне может попробовать себя в роли создателя ОС.

Неизвестный смартфон HTC на фото

Компания HTC почти ничего не рассказывает о грядущих новинках, но вопреки мощной системе безопасности и благодаря утечкам сообщество чаще всего за месяцы до анонса узнает о свежих продуктах. На данный момент известно о подготовке мощного флагманского One Max и середнячка Zara, но это не значит, что производитель больше ничего не готовит. На свежих снимках из Китая предстает очередное относительно компактное устройство на Android.

Китайские внешние аккумуляторы самые опасные

Внешний аккумулятор - отличное решение для увеличения срока автономной работы смартфона или планшета. Ассортимент подобных аксессуаров достаточно велик, выбрать подходящий вариант непросто, однако судя по результатам исследований, вдвойне сложнее найти надежную и, что самое главное, безопасную батарейку. Результаты недавних проверок выявили, что наибольшему риску подвергаются покупатели устройств китайских производителей.

HTC Butterfly S представят на следующей неделе

Аналитики утверждают, что продажи HTC One продержатся на том же уровне еще месяц, а потом начнут падать – рынок просто насытится устройством. Появление флагмана у Verizon, крупнейшего оператора США, придаст некоторое ускорение, но оно будет временным, поэтому для сохранения темпов к этому времени HTC постарается запустить продажи Desire 600 и аналогов, а также анонсировать One mini и max. Однако абсолютно неожиданно тайваньский производитель начал рассылать приглашения на презентацию HTC Butterfly S.

HTC E1 – доступный двухъядерник для Китая

Уже скоро к концу подойдет первый квартал 2013 года, а HTC успели представить только один глобальный смартфон и его модификацию для крупнейшего в мире оператора China Mobile. В этом году Питер Чоу, исполнительный директор компании, обещал инвесторам усилить давление на китайский рынок, улучшить работу с операторами на нем и обеспечить их сонмом доступных устройств. План этот начинает работать - у HTC для Поднебесной есть очередная новинка, HTC E1.

Спецификации будущих телефонов HTC для Китая

Важной частью новой маркетинговой стратегии HTC является плотное сотрудничество с операторами. Это касается и рынка континентального Китая, где компания еще с прошлого года начала работу с местной "Большой Тройкой", выпуская технически схожие устройства среднего и начального уровня в отличающихся корпусах и с разными названиями. В 2013 компания продолжит действовать по этой же схеме, представив устройства, технические характеристики которых уже оказались в Сети.

HTC TD 101 – One для China Mobile

Уже не раз от официальных лиц HTC звучала фраза, что HTC One станет единственным продуктом такого класса в этом году, но происходит это на фоне разговоров о более тесном сотрудничестве с региональными партнерами и подписании договоров с операторами. На самом деле, эти два казалось бы противоречащих друг другу факта прекрасно сочетаются – One для компании станет единственным на глобальном рынке, тогда как регионы с сильным влиянием операторов могут получить свои варианты нового флагмана, учитывающие вкусы местных потребителей. Например, абоненты China Mobile смогут приобрести HTC TD

Развивающиеся рынки и бюджетный сегмент – цель HTC

Мантрой последнего квартала 2012 года для руководителей HTC была фраза о том, что худший период в истории компании закончился и в 2013 она будет возвращать позиции. Но первые сводки о действиях HTC в этом году неутешительны: тайваньский производитель опять показывает плохие финансовые результаты, продажи не оправдывают прогнозов. Возможно, выходом для компании могут стать развивающиеся рынки и сегмент дешевых смартфонов.

Рост HTC – новая проблема для Samsung

HTC потеряли первенство в сегменте смартфонов несколько лет назад, но остаются в ТОПе крупнейших производителей. Учитывая современный быстро меняющийся рынок, тайваньская компания все еще является важным конкурентом, который в течение короткого срока может вернуть свои позиции. И последние действия HTC показывают, что ее стоит опасаться даже нынешнему лидеру – Samsung.