LTE

LTE придет в небольшие населенные пункты

О скором приближении счастья в виде скоростного интернета, в том числе и беспроводного, государственные чиновники говорят уже не один год. И действительно, большой четверке операторов (МегаФон, МТС, Билайн-Вымпелком и Ростелеком) выделили под развитие 4G необходимые частоты, а те даже построили сети на основе LTE, но ограничились лишь крупными городами. А ведь главной целью проекта было обеспечение доступа к Сети даже в небольших населенных пунктах. В ближайшее время ситуация может сдвинуться с мертвой точки.

HTC 8XT готовится к выходу в продажу

За последние годы HTC почти полностью потеряли рынок Windows Phone, в то время как благодаря протекции со стороны Microsoft, определенной силе бренда и мощным рекламным вливаниям Nokia завоевала более 80% сегмента. Однако тайваньцы намерены продолжить борьбу, в том числе и через операторов - недавно компания представила HTC 8XT для Sprint, который вот-вот выйдет в продажу.

Тестирование LTE на HTC One

HTC One называют самым инновационным смартфоном последних лет за целый ряд уникальных решений, использованных при его конструировании. В погоне за этим званием HTC не стали отказываться от некоторых трендовых технологий, которые просто обязаны быть в современном топовом мобильном устройстве. Среди них отдельно стоит выделить LTE, технологию мобильной высокоскоростной передачи данных. В отличие от большинства других смартфонов HTC One обязательно будет работать в LTE-сетях некоторых российских операторов. Что же даст эта технология простым пользователям?

Британцы и американцы удовлетворены смартфонами HTC

Обычно популярность мобильных устройств принято оценивать по объемам продаж и сравнивать с конкурентами. Но ведь кроме маркетинговой популярности и привлекательности для покупателя есть еще один важный для любой серьезной компании параметр - удовлетворенность от использования. То есть насколько человек доволен уже приобретенным устройством, насколько оно покрывает его потребности и соответствует понятиям об удобстве в повседневном использовании. Чтобы оценить этот аналитические компании устраивают опросы, один из которых показал, что смартфоны HTC в США и Британии на хорошем счету.

Глава HTC-Ирландия: 4G станет важным фактором

Прогресс неумолимо идет вперед,что отражается на жизни всего общества. Если еще несколько лет назад связаться с большинством людей можно было только на предприятии или дома, то сегодня практически каждый обладает мобильным телефоном. И со временем он позволил передавать не только голос, но и текст, а позже вообще превратился в смартфон, вобрав в себя функции мультимедийного центра, устройства для доступа в Интернет, текстового общения и игровой консоли. Но основная часть указанных функций сейчас в той или иной степени связана с интернетом, так что большую важность приобрела скорость доступа.

Анонс HTC One SV в России

HTC One SV станет первым смартфоном HTC с LTE на борту, вышедшим в России. Сначала это устройство было анонсировано для азиатского рынка, но вчера стало известно о его появлении у британского EE. Предположения о том, что One SV появится по всей Европе, оправдались и ближе к вечеру свои анонсы по этому поводу опубликовали почти все локальные представительства тайваньского производителя, в том числе и российское.

HTC One SV в Британии. Скоро остальная Европа?

Европейский 4G-оператор EE и тайваньский производитель мобильной электроники HTC представили новый смартфон для Британии - HTC One SV. Ранее данное устройство уже анонсировали для Индии, теперь оно пришел и в Европу. Отличительной особенностью смартфона является поддержка высокоскоростного стандарта передачи данных LTE при относительно доступной стоимости.

HTC борется за LTE-патенты в США

HTC имеет все шансы отстоять свои патенты на технологии передачи данных LTE в США, что может повлечь за собой запрет некоторых продуктов Apple. Как известно, "бои" между Apple и производителями Android-устройств идут уже в течение долгого времени, участвует в них и HTC. В последних тяжбах между тайваньцами и купертиновцами выигрывали в основном последние, но все в скором времени может перемениться.

LTE-смартфоны HTC неплохо продаются!

Интернет эволюционирует потрясающими темпами, а вместе с ним развиваются и каналы передачи данных. Причем, касается это и мобильных каналов, ведь современный житель нашей планеты все время куда-то спешит и сидеть за стационарным компьютером практически не успевает. Потребляемый из интернета контент становится все "тяжелее", но главным препятствием к его потреблению являются вовсе не мощности мобильного устройства (их у современного смартфона или планшета предостаточно), а тот канал, через который этот контент поступает в смартфон. Еще несколько лет назад пользователю приходилось быть "привязанным" к Wi-Fi-точкам даже для прослушивания музыки из сети, сегодняшние технологии же позволяют смотреть в пути и HD-фильмы. Последнее в больше степени касается бурно растущих сетей на основе LTE (Long Term Evolu

HTC готовит флагман на Tegra 3+ для AT&T

До недавнего времени компания NVidia не могла себе позволить выпуск SoC, которые кроме вычислительных мощностей включали бы в себя и радио-модули. Но в прошлом году этот производитель чипов приобрел компанию Icera, которая специализировалась на создании модемов. Первые результаты этого приобретения можно видеть в новом смартфоне китайского производителя ZTE, в нем впервые применен чип от NVidia, который включает в себя и LTE-модем. Похоже, что HTC в ближайшее время так же опробует новый чип NVidia со встроенным LTE-модемом.

Yota тестирует HTC One XL

Сегодня телефон перестал быть только средством голосовой связи - миллионы человек используют его постоянно для доступа в интернет. Социальные сети, блоги, новостные ресурсы и многие другие источники информации и развлечения сейчас стали предельно доступны за счет снижения стоимости среднего "умного" телефона. Ввод новых быстрых способов беспроводной связи – не модный тренд, а настоящая необходимость для операторов, ведь потребители хотят получать не только текстовую информацию и картинки, но слушать музыку и смотреть видео. Если для музыки современного так называемого 3G вполне достаточно, то для просмотра видео высокого разрешения в большинстве зон покрытия скорости часто не хватает. После нескольких лет мытарств компания "Скартел", бренд Yota, совместно с сотовыми операторами начала открытие сетей LTE в круп

HTC Velocity — первый LTE-смартфон в Европе

Европейский оператор Vodafone и тайваньская корпорация HTC заявили о запуске на территории Европы первого LTE-смартфона — HTC Velocity. Тестовый запуск будет осуществлен на территории Германии и покажет востребованность подобных устройств. До сего момента в небольших LTE-сетях Европы использовались только модемы и роутеры.