MediaTek

Аналитики положительно оценили реорганизацию HTC

2013-й стал для HTC годом серьезных изменений, которые руководство предприняло для улучшения финансового положения компании, так и не вышедшей из крутого пике низких продаж. Первые шаги были сделаны еще в 2012-ом, но из-за осторожности и незначительности, результатов они не дали - тайваньский бренд продолжил падение. Возможно, HTC спасут лишь глобальные перестановки в руководстве и изменения в производстве, которые компания только начала проводить.

Qualcomm насмехается над конкурентами Snapdragon

Большая часть смартфонов HTC оснащается процессорами Qualcomm, эта компания является крупнейшим в мире поставщиком ARM-чипов для пользовательских мобильных устройств и догнать ее очень сложно. Кроме того, Qualcomm часто упоминаются в прессе из-за своего очень агрессивного маркетинга - компания не стесняется открыто заявлять о превосходстве над конкурентами. На этот раз атаке подвергся китайский производитель процессоров MediaTek, специальный ролик наглядно продемонстрировал отставание их лучших решений от линейки Snapdragon.

Internet.org - глобальный проект расширения Интернета

Интернет стал неотъемлемой частью повседневной жизни многих людей - он несет в массы социальные сети, средства общения, игры, музыку и, конечно же, знания. По мнению Марка Цукерберга, развитие глобальной паутины - первостепенная задача для всего общества, доступ к сети должен быть в каждом доме. И для достижения такой цели им был запущен проект internet.org, представляющий собой всемирное партнерство между огромным количеством самых различных организаций.

MTK T3333a - HTC Touch2 с Android

MediTek (MTK), один из ведущих азиатских производителей телефонов, недавно вступил в Open Handset Alliance и получил все права для установки операционной системы Android в свои устройства. Первые коммуникаторы не заставили себя долго ждать - платформа уже давно совместима с гуглофонами, а внешний вид аппаратов никогда не вызывал у китайских производителей затруднений. На этот раз образцом послужил HTC Touch2.

HTC совместно с MediaTek займутся созданием бюджетных устройств

Компания HTC, производитель высокотехнологичных устройств, планирует заняться разработкой и выпуском бюджетных аппаратов. Основным рынком сбыта подобных устройств станет, скорее всего, Азия. Об этом свидетельствует соглашение с компанией MediaTek, имеющей сильное влияние на рынке этого региона.