MediaTek

Toshiba будет производить процессоры для Project Ara

Toshiba будет производить процессоры для Project Ara

Компания Toshiba будет производить полупроводники для Google. Она планирует выйти на рынок со смартфонами-конструкторами в будущем году. Это стало известно из отчета nikkei.com, согласно которому Toshiba разработает по крайней мере три вида процессоров для новых телефонов.

Восьмиядерный и доступный HTC Desire 616

В конце прошлого марта сертификацию в Китае прошел новый смартфон - Desire 616. От многих других доступных устройств компании его отличает неплохой внешний вид, частично взятый от девайсов HTC среднего сегмента, и восьмиядерный процессор, что никак не сказалось на цене.

HTC Desire 310 представлен в Китае

На китайском официальном сайте HTC появилась страничка со снимками и спецификациями нового смартфона HTC Desire 310. Это уже второй раз, когда устройство засвечивается там. Однако январское его появление на сайте было фальстартом, произошедшим из-за ошибки менеджера или технического сбоя - компания не пояснила конкретной причины. Для затравки скажем, что новинка серьезно отличается от типичного Android-смартфона HTC как по аппаратному, так и по программному обеспечению.

Broadcom и MediaTek сделают LTE-смартфоны дешевле

В мире "тяжелых" мультимедийных данных требуются высокие скорости их передачи, что сегодня в мобильном сегменте обеспечивает технология LTE. На заре своего появления поддержка ее была встроена лишь в избранные дорогие устройства, однако с распространением 4G появилась необходимость дать доступ к ней и покупателям относительно недорогих смартфонов. Broadcom и MediaTek надеются использовать этот интерес потребителя к большим скоростям для увеличения доли на рынке чипов - обе компании анонсировали процессоры со встроенными LTE-модемами.

Представлен HTC Desire 310, первый смартфон HTC на MTK

Без шума, презентаций и объявлений на нескольких официальных сайтах HTC (в том числе европейских и российском) был добавлен новый смартфон - HTC Desire 310. Судя по имеющемуся изображению и набору спецификаций, перед нами типичное устройство из так называемого сегмента доступных. Но есть в нем и один интересный момент - это первый смартфон компании, в основе которого лежит аппаратная платформа от MediaTek.

MediaTek объединили оба типа беспроводной зарядки в едином модуле

Простой пользователь может быть не в курсе, однако сейчас существует два относительно популярных типа беспроводных зарядок. Продвигаемый Wireless Power Consortium, стандарт Qi имеет гораздо более широкое распространение и воплощен уже во многих устройствах, однако конкурирующая технология от Alliance for Wireless Power (A4WP) обладает технологическими преимуществами и не менее серьезной поддержкой от производителей. В MediaTek решили, что пользователь страдать от такой дуальности не должен, и уместили оба решения в едином модуле.

HTC используют MediaTek MT6592 в будущем смартфоне

В декабре 2013-го в Сети опубликовали интересные данные - HTC якобы готовят к выпуску первый свой смартфон с процессором MediaTek внутри. Еще год назад такую информацию однозначно отнесли бы к бредовой, однако ситуация на мобильном рынке за это время сильно изменилась - тайваньский производитель вынужден менять бизнес, чтобы выжить. На днях мы получили еще одно подтверждение о подготовке устройства HTC с процессором MediaTek.

Смартфон HTC с MTK появится в Европе

Рынок мобильной пользовательской электроники переживает очередной период изменений, когда лидеры прошлого поколения, сила которых казалась незыблемой, начинают понемногу сдавать. Естественно, они противятся этому, пытаются подстроиться под новые правила игры, остаться на своем месте. В их число входят и HTC, планирующие удешевить доступную линейку для Азии переходом на альтернативных поставщиков комплектующих. Но существует вероятность, что этот опыт будет перенесен и на Европу.

Смартфоны с MediaTek для HTC произведут Compal

Ни для кого не секрет, что производство одного смартфона HTC обходится существенно дороже, чем создание аналога, например, Samsung. Уникальные компоненты, заказываемые относительно небольшими партиями, а также более дорогой процесс сборки серьезно влияют на конечную стоимость. Похоже, HTC, наконец, решились на очередной серьезный шаг к существенному удешевлению продукта - переводу части производства на мощности OEM-партнера.

HTC готовят V1 с процессором MediaTek

В течение многих лет HTC занимали место ключевого партнера Qualcomm, лидера рынка мобильных процессоров. Чипы этой компании сейчас установлены в большинстве флагманов производителей первого и второго эшелона. Однако за последний год отношения между тайваньцами и американцами заметно охладели - до такой степени, что три из четырех недавно анонсированных смартфонов HTC получили процессоры от иных чипмейкеров. Появилась информация, что уже в ближайшее время в модельном ряде компании Питера Чоу (Peter Chou) появится свежее устройство с чипом от знаменитых MediaTek.

Аналитики положительно оценили реорганизацию HTC

2013-й стал для HTC годом серьезных изменений, которые руководство предприняло для улучшения финансового положения компании, так и не вышедшей из крутого пике низких продаж. Первые шаги были сделаны еще в 2012-ом, но из-за осторожности и незначительности, результатов они не дали - тайваньский бренд продолжил падение. Возможно, HTC спасут лишь глобальные перестановки в руководстве и изменения в производстве, которые компания только начала проводить.

Qualcomm насмехается над конкурентами Snapdragon

Большая часть смартфонов HTC оснащается процессорами Qualcomm, эта компания является крупнейшим в мире поставщиком ARM-чипов для пользовательских мобильных устройств и догнать ее очень сложно. Кроме того, Qualcomm часто упоминаются в прессе из-за своего очень агрессивного маркетинга - компания не стесняется открыто заявлять о превосходстве над конкурентами. На этот раз атаке подвергся китайский производитель процессоров MediaTek, специальный ролик наглядно продемонстрировал отставание их лучших решений от линейки Snapdragon.